В Горячем Ключе может появиться новый объект турпоказа – крепость, которой 1,5 тысяч лет

Судьбой крепости Псыфабэ, памятника культуры V—VII веков, заинтересовались сотрудники местного отделения Русского географического общества.

В Горячем Ключе может появиться новый объект турпоказа – крепость, которой 1,5 тысяч лет
Краснодар. 05 апр. - Новая Кубань. Ранее в фонд городского исторического музея города Горячего Ключа торжественно передали ценные документы, в которых отображены исследования крепости Псыфабэ. Где говорится, что данная крепость — памятника культуры V—VII веков. В конце 1980-х во время раскопок были расчищены некоторые участки оборонительной архитектуры и составлена карта с реконструкцией.

Как сообщает пресс-служба РГО, в Горячем Ключе намерены выйти с инициативой реконструкции крепости на местные власти и Краснодарское региональное отделение Русского географического общества, которое, в свою очередь и обсудило судьбу крепости Псыфабэ.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

17:53В Краснодарском крае в море унесло 4 катамарана с людьми17:48В Краснодаре за мошенничество на 239 млн осудили экс-замглавы управления строительства Кубани вместе с супругой 17:39В Анапе у «фотографов-живодеров» отобрали измученного львенка17:24Новым пресс-секретарем Дональда Трампа стала помощница его супруги Мелании17:06Вениамин Кондратьев в Подмосковье научился класть асфальт вместе с другими губернаторами 16:59На Кубани осудят следователя, не привлекшего к ответственности фигуранта дела о зверском убийстве многодетной матери в Псебае16:20Стали известны подробности претензий ФСБ в адрес «Яндекса»16:01 Объем импорта на Кубани в начале 2019 года сократился на 20 процентов 16:01Самарский художник накрыл стол на стене 4 этажа заброшенного здания15:01В Анапе туристам опять запретили купаться в море на надувных матрасах и катамаранах

Rambler's Top100