В Геленджике построят новый пляж на 3 гектарах

В этом году на кубанском курорте приступят к возведению нового пляжа, рассчитанного на 5 тысяч отдыхающих.

В Геленджике построят новый пляж на  3 гектарах
Краснодар. 6 июн. - Новая Кубань. Как заявил глава города Виктора Хрестин: «Сегодня у нас один проект проходит экспертизу, это пляж в районе „Голубой волны“. Мы ждем подтверждения о том, что край готов участвовать в софинансировании порядка 8 млн рублей. Основное финансирование – 139 млн, это федеральные деньги».

Данный проект пройдет экспертизу, скорее всего, через два-три месяца. Хрестин пообещал, что строительство начнется уже в этом году.

По заверениям мэра Геленджика на новой территории оборудуют зоны отдыха и обслуживания, души и туалеты.

Власти курорта подали заявки на еще четыре дополнительных пляжа, сроки строительства которых будут зависеть от выделения средств на эти цели из федерального бюджета.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 12:52В Темрюке 33-летний мужчина провалился в ливневую канализацию12:37«Они до сих пор облизываются, когда я иду в KFC»: в Сети раскритиковали блогера из Анапы за нестандартное воспитание детей12:35Эксперт рассказал об ошибках Ольги Наумовой на посту гендиректора «Магнита» 11:44В Новороссийске водитель иномарки сбил на «зебре» мальчика на самокате11:26 Удар молнии серьезно повредил башню на горе Ахун в Сочи11:22Отставку гендиректора «Магнита» Ольги Наумовой прокомментировал председатель Совета директоров 10:45Стало известно, почему Меган Маркл не возьмет Кейт Миддлтон в крестные матери своему сыну10:25В Краснодаре после массового отравления людей водой из-под крана возбуждено уголовное дело10:06Главным судебным приставом Краснодарского края назначен Дмитрий Ткаченко09:50Полицейские задержали банду, причастную к сбыту фальшивых купюр в Краснодарском крае

Rambler's Top100