В Финляндии у россиянки силой отобрали новорожденного

Из смешанной семьи из Скандинавии забрали последнего ребенка.

В Финляндии у россиянки силой отобрали новорожденного
Анастасия Завгородняя
Краснодар. 21 сентября – Новая Кубань. Многодетная семьи лишилась права общаться со своими детьми из-за неудачного падения одной из девочек в школе.

История Анастасии Завгородней, проживающей в Финляндии вместе со своим мужем иностранцем началась 7 сентября. Всего за 2 недели социальная служба вместе с правоохранительными органами силой оторвали от родителей четверых несовершеннолетних детей, самому младшему из которых исполнилось всего 7 дней.

Инцидент произошёл из-за травмы дочери, полученной в школе 6 сентября. Ученица неудачно упала и получила сотрясение мозга. При обращении в социальную службу и инициировании расследования оказалось, что никто из учителей падения подопечной не видел. Правозащитники настаивают, что травма была получена за пределами учебного заведения.

Узнав о том, что глава семейства «пошлепывает» своих детей за провинности, работники социальной службы обвинили родителей в применении насилия к несовершеннолетним и поочередно забрали их из дома.

Финское законодательство с 2008 года позволяет работникам социальных служб сначала забрать детей, а затем разбираться по делу. Дальнейшую судьбу семьи Анастасии Завгородской решат в течение месяца.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100