В допинг-пробе керлингиста Крушельницкого обнаружена рекордная концентрация мельдония

CAS огласил мотивировочную часть по делу об антидопинговых нарушениях.

В допинг-пробе керлингиста Крушельницкого обнаружена рекордная концентрация мельдония
Александр Крушельницкий
Краснодар. 26 фев. - Новая Кубань. В допинг-пробе А керлингиста Александра Крушельницкого был обнаружен рекордный уровень концентрации мельдония -8069 нанограмм на миллилитр запрещенного вещества, говорится в материалах дела Спортивного Арбитражного суда. В допинг-пробе Б концентрация значительно ниже - 5721 нг/мл. Пробы были взяты 12 и 13 февраля соответственно.

Для сравнения: в допинг-пробе теннисистки Марии Шараповой, отстранённой на 15 месяцев от соревнований за мельдоний, концентрация запрещенного вещества составляла 890 нг/мл, а у конькобежца Павла Кулижникова, которого МОК не допустил до Игр-2018, всего 0,7 нг/мл.

Напомним, ранее в допинг-пробе Александра Крушельницкого был обнаружен мельдоний. Как именно запрещенное вещество попало в организм атлета, в настоящее время выясняют не только международные спортивные организации, но и Следственный комитет России. Сам керлингист признался, что был шокирован этой новостью. Он заявил, что никогда не нарушал антидопинговых правил.

В связи со скандалом Крушельницкий и его супруга Анастасия Брызгалова сдали бронзовые медали, завоеванные в дабл-миксте во время олимпиады в Пхенчхане.

Керлингисты Крушельницкий и Брызгалова вернут бронзовые медали ОИ в Пхенчхане


CAS открыл дело в отношении керлингиста Александра Крушельницкого

Автор

Автор: Артем Никитин

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100