В деле Скрипалей появился третий подозреваемый

СМИ опубликовали подробности громкого расследования.

 В деле Скрипалей появился третий подозреваемый
Фото из открытых источников
Краснодар. 28 сентября — Новая Кубань. Изданию The Telegraph удалось узнать, что в деле Скрипалей присутствует третий подозреваемый, имя которого пока не разглашается. По данным британских спецслужб, речь идет о сотруднике ГРУ. Он якобы приехал в Великобританию заранее и помог составить план нападения на Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Кроме того, журналисты утверждают, что отравление бывшего российского разведчика было специально спланировано на то время, когда к нему в гости приедет дочь. Это гарантировало постоянное присутствие Скрипаля в Солсбери.

Напомним, накануне издания The Insider и Bellingcat опубликовали третью часть расследования, где назвали «настоящее» имя Руслана Боширова. Один из подозреваемых в деле Скрипалей — якобы высокопоставленный офицер ГРУ, Герой РФ Анатолий Чепига. В Москве эту информацию назвали «очередным вбросом».

Как пишет The Telegraph, второго подозреваемого в деле Скрипалей — Петрова, действительно зовут Александр, однако фамилия у него другая.

Дело Скрипалей

4 марта 2018 года в Солсбери были найдены в бессознательном состоянии экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. По данным британских спецслужб, бывшего российского разведчика отравили нервно-паралитическим газом «Новичок», якобы производимом в России. В связи с «делом Скрипаля» разразился серьезный международный скандал, отношения между Москвой и Лондоном ухудшились. В Кремле причастность к отравлению Скрипалей отрицают.

В сентябре полиция Великобритании опубликовала фотографии подозреваемых по делу Скрипалей Руслана Боширова и Александра Петрова. Британские власти назвали их сотрудниками ГРУ. В интервью главреду RT Маргарите Симоньян мужчины опровергли эту информацию.

 Позднее The Insider и Bellingcat сообщили, что Боширов и Петров были задержаны в Нидерландах.

Автор

Автор: Ирина Романова

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

Rambler's Top100