В Балтийском море загорелся паром с 335 людьми на борту

В моторном отсеке судна произошел взрыв.

В Балтийском море загорелся паром с 335 людьми на борту
Фото / youtube.com/Prt Scr
Краснодар. 2 октября — Новая Кубань. ЧП произошло в 10:40 по московскому времени. В Балтийском море после взрыва в моторном отсеке загорелся паром, на борту которого находились 335 человек, в том числе 37 членов экипажа. В результате ЧП судно оказалось не на ходу и дрейфовало на удалении 40 морских миль от мыса Таран.

Как сообщают российские информационные агентства со ссылкой на МЧС, в настоящее время все пассажиры парома и часть экипажа эвакуированы, никто не пострадал.

По предварительным данным, паром Regina Seaways следовал из Клайпеды в Карлсхамн под флагом Литвы.

В спасательной операции принимают участие два буксира и вертолет Литвы, а также корабли пограничной охраны и Балтийского флота. Также к месту ЧП направлен спасательный вертолет МЧС. Поисково-спасательную операцию координирует морской спасательно-координационный центр Калининград.

Автор

Автор: Олег Рудковский

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

20:00В Нью-Йорке завершили строительство самого высокого жилого дома в мире19:02Второй «Сириус»: в Краснодаре приступили к строительству школы для одаренных детей 17:37Главный врач полиции Костромской области спас в Сочи тонущую туристку17:11В Горячем Ключе топ-менеджер деревообрабатывающей фирмы незаконно вырубил 30 дубов17:11Стали известны подробности ограбления на 2 млн евро замка Во-ле-Виконт во Франции16:47«Кидалась и царапала»: в Сети раскритиковали жительницу Новороссийска, у которой спасатели забрали дикую кошку с котятами16:18Операция «Больничный»: стюардесс «Аэрофлота» заподозрили в скрытой забастовке15:49«Уехала к другу»: пропавшую в Краснодаре 15-летнюю девочку нашли в Сибири15:31Сергей Галицкий отказался комментировать ситуацию с контрактом Павла Мамаева14:58В Анапе сорвались торги по продаже санатория «Россиянка»

Rambler's Top100