В Адыгее суд рассмотрит дело против коллектора, угрожавшего взорвать детский садик

Житель Ростовской области требовал от сотрудницы дошкольного учреждения вернуть долг ее бывшего мужа.

 В Адыгее суд рассмотрит дело против коллектора, угрожавшего взорвать детский садик
Об инциденте сообщает прокуратура Адыгеи
Краснодар. 6 окт. - Новая Кубань. В суд республики направлено дело, фигурантом которого стал мужчина, угрожавший взорвать детский сад.

Известно, что подсудимый являлся специалистом по взысканию долгов ООО «Контроль». Его личность сумели вычислить следователи после того, как мужчина многократно звонил сотруднице детского сада и требовал вернуть деньги, взятые взаймы ее экс-супругом. Желая сильнее напугать женщину, коллектор угрожал взорвать детский садик, в котором она работала.

Теперь ростовчанин ответит перед судом за вымогание денег и заведомо ложное сообщении о готовящемся взрыве. В настоящее время мужчина находится под стражей, сообщает пресс-служба прокуратуры Адыгеи.

Напомним, Государственная дума РФ летом этого года приняла закон, ограничивающий деятельность коллекторов. Им запрещено применять физическую силу и угрожать ее применением, причинять вред здоровью и имуществу, оказывать психологическое давление и вводить в заблуждение. Коллекторы смогут звонить должнику не более двух раз в неделю, а встречаться лично — не чаще раза в неделю. Им запрещается связываться с должником с 22:00 до 8:00 в будни и с 20:00 до 9:00 в выходные.

Автор

Автор: Артем Никитин

Комментарии

 
Rambler's Top100