В 2018 году в армию РФ пошли более 12 тысяч кубанцев

В осенний призыв на службу было направлено 6 тысяч местных жителей.

В 2018 году в армию РФ пошли более 12 тысяч кубанцев
Фото admkrai.krasnodar.ru
28 декабря подошел к концу осенний призыв в вооруженные силы России. В связи с этим губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев обговорил результаты призыва с начальником военного комиссариата региона Сергеем Пуликовским. По словам последнего, благодаря осеннему призыву 6 тысяч кубанцев отправились на военную службу, а если считать еще и весенний призыв - 12 тысяч.

Начальник комиссариата отметил и крепкое здоровье кубанцев. Так, из 100 молодых людей 86 имеют категории здоровья A и B, что позволяет направлять их в войска специального назначения. Также он рассказал, что в 2018 году впервые открылись двери научно-практического центра Минобороны РФ «Эра». 120 кандидатов в мастера спорта призваны в специализированную роту в Адлере, где они смогут за год службы подтянуть спортивные навыки. Также в 2018 году призвали на службу более 600 казаков.

Как отметил Вениамин Кондратьев, нацелить свое внимание стоит и на семьи призывников. Необходимо в первую неделю нахождения молодых людей вне дома сообщать об их самочувствии родственникам.

Автор

Автор: Дарья Дикалова

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100