Устав Краснодара привели в соответствие с федеральными законами

Изменения были одобрены депутатами на 51 заседании городской Думы.

Устав Краснодара привели в соответствие с федеральными законами
Фото администрации г. Краснодар
Краснодар. 22 марта — Новая Кубань. Они касаются различных статей устава и необходимость их внесения обусловлена обновлением федеральной законодательной базы.

Из устава исключены некоторые полномочия органов местного самоуправления, так как они вменяются региональным властям. Добавлено понятие общественных обсуждений, так как наряду с общественными слушаниями их необходимо проводить по градостроительным документам.

- В соответствии с Федеральным законом «О противодействии терроризму» закрепляются полномочия администрации Краснодара в области защиты населения и обеспечения правопорядка. Теперь к полномочиям органов местного самоуправления отнесены вопросы разработки и реализации муниципальных программ в области профилактики терроризма и ликвидации последствий его проявлений, а также организация информационно-пропагандистских мероприятий по разъяснению сущности терроризма и его общественной опасности. - Говорится в официальном релизе краснодарской мэрии.

Новый устав будет опубликован в СМИ, жители краевой столицы смогут выступить с предложениями по внесению каких-либо дополнений. Их рассмотрит комиссия, будут проведены публичные слушания.

Автор

Автор: Алёна Юмашева

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

Rambler's Top100