Условия специальных инвестконтрактов Кондратьев предложил изменить

Об этом сообщает пресс-служба губернатора Кубани.

Условия специальных инвестконтрактов Кондратьев предложил изменить
Краснодар. 11 мар. - Новая Кубань. Вениамин Кондратьев предложил изменить подход к заключению регионами специальных инвестиционных контрактов с иностранными компаниями.

Выступая на заседании совета по инвестициям в новые индустрии при Минпромторге России, губернатор Краснодарского края предложил на региональном уровне инвестиционные контракты заключать не только исходя из объема инвестиций, но и из того, насколько инвестпроизводство необходимо для региона.

Напомнил, что в данный момент специальные инвестиционные контракты заключаются при условии, что инвестор вложит в развитие производства от 750 миллионов рублей на федеральном уровне и от 150 миллионов на региональном.

Как пример Кондратьев привел контракт между Кубанью и немецкой фирмой «Клаас». «Важно, что бы на краевой земле работали качественные тракторы и комбайны, которые позволят максимально собрать и сохранить урожай, – подчеркнул губернатор. – При заключении контракта иностранная компания получит равные условия с российскими производителями техники. Это справедливо. Рынок должен оставаться рынком и право выбора должно оставаться за покупателем».

На совещании в Минпромторге России, которое провел министр промышленности и торговли Денис Мантуров, обсуждались инструменты привлечения инвестиций в развитие промышленных производств. Прежде всего, речь шла о механизме заключения специального инвестиционного контракта с иностранными компаниями.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100