Ущерб от столкновения турецкого судна с мостом в Крым – порядка 120 млн рублей

Требование о его возмещении было предъявлено капитану сухогруза.

Ущерб от столкновения турецкого судна с мостом в Крым – порядка 120 млн рублей
Краснодар. 24 март. - Новая Кубань. «СГМ-Мост» - подрядчик, выполняющий возведение моста, обратился в Арбитражный суд Ростовской области с требованиям принять меры в отношении собственников корабля и возместить повреждения от навала судна на опоры строящегося моста. По оценкам экспертов, ущерб, нанесенный возводимого объекту, составляет около 120 млн рублей.

Ранее «НК» сообщала, что турецкое судно «Лира» врезалось в опоры между островом Тузла и фарватером 19 марта. В результате происшествия ни корабль, ни стройплощадка существенным образом не были повреждены. Авария никак не изменит сроки воздвижения моста.

По предварительной версии капитан судна, принадлежащего компании Turkuaz Shihhing Corp. и шедшего под флагом Панамы, не успел изменить курс корабля и протаранил возводимый объект. Судно до выяснения обстоятельств находится под арестом в порту г .Таганрог.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

18:20В суд передано дело о хищении участка подведомственного санатория «Салют» в Сочи17:49СК проверит информацию о падении 2-летней девочки в открытый люк в Краснодаре17:12Видео: пользователей соцсетей покорил шпиц, принявший участие в челлендже с бутылкой16:55 Власти Кубани опровергли 5-тысячные штрафы туристам, не оплатившим курортный сбор16:15На Ибице трехлетняя девочка из России доставлена в больницу из-за отравления экстази16:15В детском лагере Краснодарского края отдыхающим из Татарстана запретили слушать песни Бузовой и Шнурова15:28Кубанские силовики перекрыли канал поставки огнестрельного оружия из Абхазии в Россию15:21В рамках гоночного уик-энда «Формулы-1» состоится грандиозный «Фестиваль драйва и моторов»15:07Банда подростков совершила вооруженное нападение на пожилых супругов в Краснодарском крае14:40В России впервые возбудили уголовное дело из-за усыновления гей-парой двух мальчиков

Rambler's Top100