Умерла Заха Хадид, архитектор с мировой известностью

Печальные известия поступили из США.

Умерла Заха Хадид, архитектор с мировой известностью
Заха Хадид
Краснодар. 1 апр. - Новая Кубань. Установлено, что женщина скончалась вследствие сердечной недостаточности. До этого она пребывала в одной из американских клиник, куда поступила с диагнозом "бронхит".

Родиной талантливого архитектора является Ирак. Заха успешно прошла обучение в Великобритании. После этого она перешла в основанное ее учителем бюро OMA. В дальнейшем она создавала архитектурную компанию.

Заха Хадид смогла достигнуть больших успехов в архитектуре. Ей даже была присвоена Притцкеровская премия в этой сфере. Для архитекторов она считается самой престижной. После этого ей присуждались различные награды, подчеркивающие ее высокий уровень профессионализма.

При жизни Заха Хадид вдохновляла многих. Здания, созданные ею, навсегда оставят воспоминания о гениальном архитекторе.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 18:24Владимир Путин прибыл во Францию на переговоры с Эмманюэлем Макроном перед саммитом G717:21«Миссис Россия 2019» из Геленджика отказалась ехать на международный конкурс из-за троллинга в интернете16:53 Организаторы обнародовали полную развлекательную программу Формулы 1 в Сочи16:30В Краснодаре завели уголовное дело на «вора в законе»15:51Житель Краснодара отправлял курьерской доставкой за границу детали автомата Калашникова15:40В Краснодаре появится ещё одна «выделенка»15:14Православные христиане отмечают праздник Преображения Господня14:41Суд арестовал дебошира, напавшего на сотрудницу тира в Анапе. Подозреваемому переквалифицировали статью14:27Пользователей сети позабавило видео, на котором маленький щенок жадно ест арбуз12:48В Сети появились новые фотографии принца Гарри и Меган Маркл с сыном Арчи

Rambler's Top100