Умерла Заха Хадид, архитектор с мировой известностью

Печальные известия поступили из США.

Умерла Заха Хадид, архитектор с мировой известностью
Заха Хадид
Краснодар. 1 апр. - Новая Кубань. Установлено, что женщина скончалась вследствие сердечной недостаточности. До этого она пребывала в одной из американских клиник, куда поступила с диагнозом "бронхит".

Родиной талантливого архитектора является Ирак. Заха успешно прошла обучение в Великобритании. После этого она перешла в основанное ее учителем бюро OMA. В дальнейшем она создавала архитектурную компанию.

Заха Хадид смогла достигнуть больших успехов в архитектуре. Ей даже была присвоена Притцкеровская премия в этой сфере. Для архитекторов она считается самой престижной. После этого ей присуждались различные награды, подчеркивающие ее высокий уровень профессионализма.

При жизни Заха Хадид вдохновляла многих. Здания, созданные ею, навсегда оставят воспоминания о гениальном архитекторе.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

20:00Пользователей Сети удивили автомобили «Яндекс. Такси», с легкостью переплывающие реку18:03«Это я, Александр»: опубликовано обращение «шамана-воина», которого задержали по пути в Кремль17:39В Краснодаре на участника свадебного кортежа, устроившего стрельбу, завели уголовное дело16:38Проблемы с кредиторами крупнейшего в мире туроператора Thomas Cook могут отразиться на работе «Интуриста» и «Библио-Глобуса»16:13На водителя Mercedes, устроившего стрельбу в Краснодаре, завели 5 административных дел15:44Экс-вице-губернатора Краснодарского края Галину Золину включили в список «Худших ректоров России»14:08 Николай Долуда прокомментировал информацию об отставке с поста атамана ККВ14:00В первый день продаж новых iPhone в России в магазинах отсутствовали традиционные очереди12:57В Архангельске расследуют похищение дорожного знака с фигурой «смерти с косой»12:56Шапи Сулейманов прокомментировал разгромное поражение «Краснодара» в матче с «Базелем»

Rambler's Top100