Умер клоун с мировым именем Олег Попов

Народный артист ушел из жизни на 87-м году жизни.

Умер клоун с мировым именем Олег Попов
Олег Попов // Фото © РИА Новости/Борис Елин
Краснодар. 3 нояб. - Новая Кубань. Народный артист скончался в Ростове-на-Дону, куда приехал с гастролями из Германии. Трагедия произошла накануне вечером. По словам гендиректора "Росгосцирка" Дмитрия Иванова, смерть артиста наступила внезапно. До последней минуты знаменитый клоун чувствовал себя хорошо, сидел, смотрел телевизор и вдруг внезапно у его остановилось сердце. Прибывшие медики констатировали смерть.

Напомним, что всемирно любимый клоун начал цирковую деятельность в 1950-е годы в Саратове. Затем перешел под руководство циркового артиста Михаила Румянцева, известного под псевдонимом Карандаш. После давал выступления в Москве возле метро «Университет». А в 1991 году Попов уехал жить в Германию, где выступал в местном цирке.

Рыжий парик стал визитной карточкой Солнечного клоуна. В начале этого года артист начал большой гастрольный тур по России. В начале ноября цирковая труппа во главе с Олегом Поповым прибыла в Ростов-на-Дону, где было запланировано 15 представлений. Оставшиеся 13 выступлений решили отыграть в память о великом клоуне.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100