Украинцы вновь заблокировали российские грузовики

Националисты не пропускают наши фуры на границе с Белоруссией в Черновицкой, Львовской областях, на Закарпатье и Волыни.

Украинцы вновь заблокировали российские грузовики
Краснодар. 28 фев. - Новая Кубань. Власти Украины не могут справиться с активистами националистической партии «Свобода». С 25 февраля официально возобновлен транзит грузового транспорта между Россией и Украиной. Однако сегодня наши фуры не могут выехать из Белоруссии. Оперативный штаб заверяет российскую сторону, что с активистами ведется разъяснительная работа о запрете блокировки магистралей, их предупреждают об уголовной ответственности.
По словам главы департамента автотранспорта министерства инфраструктуры Романа Хмиля, для Украины блокировка российских фур является инфраструктурной катастрофой, так как транзитные потоки составляют существенную долю доходов бюджета. На данный момент по оценкам специалистов финансовые потери страны уже составили 115 млрд гривен (более $4,2 млрд).

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

20:00Пользователей Сети удивили автомобили «Яндекс. Такси», с легкостью переплывающие реку18:03«Это я, Александр»: опубликовано обращение «шамана-воина», которого задержали по пути в Кремль17:39В Краснодаре на участника свадебного кортежа, устроившего стрельбу, завели уголовное дело16:38Проблемы с кредиторами крупнейшего в мире туроператора Thomas Cook могут отразиться на работе «Интуриста» и «Библио-Глобуса»16:13На водителя Mercedes, устроившего стрельбу в Краснодаре, завели 5 административных дел15:44Экс-вице-губернатора Краснодарского края Галину Золину включили в список «Худших ректоров России»14:08 Николай Долуда прокомментировал информацию об отставке с поста атамана ККВ14:00В первый день продаж новых iPhone в России в магазинах отсутствовали традиционные очереди12:57В Архангельске расследуют похищение дорожного знака с фигурой «смерти с косой»12:56Шапи Сулейманов прокомментировал разгромное поражение «Краснодара» в матче с «Базелем»

Rambler's Top100