Украина заявляет о своей готовности обменять Савченко

Об этом официально сообщил Петр Порошенко.

Украина заявляет о своей готовности обменять Савченко
Краснодар. 10 мар. - Новая Кубань. Украинский президент сказал, что если со стороны России последует подобное предложение, оно будет обязательно рассмотрено. Однако на данный момент украинская сторона подобных предложений от РФ не получала.

Надежда Савченко по-прежнему находится под судом. Дело украинского офицера бурно обсуждается не только на территории двух стран, но и в рамках мирового сообщества. Во время встречи с журналистами, которую Порошенко проводил вместе с президентом Эрдоганом, он сделал соответствующее заявление.

Украинский президент сказал, что готов использовать свое конституционное право. Оно позволяет ему обменять граждан, находящихся в плену или под судом на территории другого государства, если возникает такая необходимость. Сам Порошенко также не стал называть конкретных лиц, на которых он мог бы обменять Савченко. Украина утверждает, что Россия пока молчит в ответ на сделанное ей предложение.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

17:29В Краснодарском крае задержали за взятку полицейских, ответственных за борьбу с коррупцией17:12Арестованы трое участников ночной перестрелки в центре Краснодара17:12Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию вокруг мексиканской Interjet и самолетов SSJ10016:53Крымский мост освободили от первого «замка любви»16:26Роспотребнадзор рассказал об очагах и случаях заболевания «мышиной лихорадкой» в Краснодарском крае16:03Огромный беспородный кот, поселившийся в приюте Филадельфии, удивил пользователей Сети15:40Налоговая служба подала в краевой Арбитраж иск о признании банкротом «Васюринского мясокомбината» 15:13Появилось видео, как севший в кукурузном поле A321 распиливают на части15:06Сторонники Трампа запустили в продажу футболки с Гренландией в составе США14:26Появилась информация о тайном завещании Майкла Джексона

Rambler's Top100