Украина начала отвод легких вооружений с линии фронта — Минобороны

Украина начала отводить танки и легкую артиллерию с линии фронта в Луганске, согласно недавнему соглашению с пророссийскими сепаратистами, сообщили военные власти Украины в понедельник.

Украина начала отвод легких вооружений с линии фронта — Минобороны

Украина и лидеры сепаратистов на прошлой неделе договорились расширить отвод оружия на востоке Украины, что, по словам ополченцев, может означать "конец войны" с украинским правительством.

"Сегодня в 11.00 в Луганской области мы начали одновременное выведение танков T-64 и T-72 и, местами, противотанковой артиллерии Д-48 и Д-44 и... минометов", - написал в Facebook представитель министерства обороны Руслан Ткачук.

В зоне конфликта находятся 360 украинских танков и 1.400 бронетранспортеров, согласно данным, опубликованным в конце августа.

Ткачук сказал, что этот отвод был согласован с представителями Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) и должен быть завершен в течение 14 дней.

На восточных территориях действует соглашение о прекращении огня: обе стороны сообщают об отсутствии нарушений или их незначительном количестве.

В субботу представитель сепаратистов сообщил, что они начнут отвод своего оружия после 18 октября "при условии, что будет тихо", сообщил сайт "Донецкого агентства новостей".

В войне украинского правительства с сепаратистами в Донецкой и Луганской областях погибли 8.000 человек с середины апреля 2014 года.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 12:26 Пьяный отец с 4 детьми в салоне автомобиля устроил ДТП с грузовиком на трассе «Краснодар – Темрюк» 12:11«Сочи Автодром» открывает трассу Формулы 1 для всех желающих11:51МЧС предупредило туристов об угрозе появления смерчей на побережье Сочи11:26Стали известны подробности аварии на Калининской атомной станции10:47«Один не дома»: на Кубани в автобусе забыли 7-летнего мальчика, который возвращался в Мурманск из лагеря10:45«Выделенку» для общественного транспорта откроют в Юбилейном микрорайоне Краснодара10:0537 пассажиров эвакуировали из автобуса Донецк — Севастополь на трассе «Дон» в Краснодарском крае09:48В центре Краснодара автомобиль сбил насмерть пенсионерку, стоящую на тротуаре09:24В конце рабочей недели в Краснодарском регионе пройдут дожди при порывистом ветре

Вчера

17:51Штурм "Зоны 51": более миллиона человек собираются прорваться на секретную базу США

Rambler's Top100