Уильямс и Байлз оправдываются и недоумевают

Допинговый скандал вокруг сестер Уильямс и американской гимнастки Байлз набирает обороты.

Уильямс и Байлз оправдываются и недоумевают
Краснодар. 14 сен. - Новая Кубань. После того, как хакеры ухитрились взломать базу антидопингового агентства и обнародовали данные о том, что известные теннисистки и гимнастка принимали с разрешения ВАДА запрещенные препараты, спортивный мир забурлил. И главный вопрос был в том, почему организация сделала исключение лишь для этих спортсменок из США. От ВАДА ждут аргументированных объяснений на этот счет.

Пока они не последовали, но факт публикации прокомментировали сами спортсменки. Старшая из сестер Уильямс Винус объяснила, что препараты принимала по медицинским показаниям и получила на это разрешение от ВАДА. Вместе с тем, она заявила, что испытывает глубокое разочарование тем, что эта информация стала доступна широкой общественности: ведь она содержит медицинские данные о состоянии ее здоровья, что не подлежит разглашению.

В том же ключе высказалась и гимнастка Байлз, объяснившая, что еще с детства страдает серьезным заболеванием и без приема нужных, но запрещенных препаратов было не обойтись. Теперь СМИ ждут объяснений от ВАДА, но эта организация из тех, кто поспешает медленно.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100