Учредитель крупной строительной компании Сочи арестован за покупку разрешений на строительство у администрации

Владелец ООО «Мануфактура-Юг» проходит фигурантом дела в отношении первого вице-мэра олимпийской столицы.

Учредитель крупной строительной компании Сочи арестован за покупку разрешений на строительство у администрации
Фото: ЖК «Марина Парк (Marina Park)»
Краснодар. 19 октября – Новая Кубань. Басманный районный суд г. Москвы избрал в отношении Игоря Строганова меру пресечения на время следствия в виде содержания под стражей.
- Сроком до 15 декабря, - сообщила корреспонденту «Новой Кубани» пресс-секретарь суда Юнона Царева.

В деле речь идет о двух эпизодах дачи взятки в особо крупном размере бывшему вице-мэру Сочи Анатолию Рыкову. По предварительным данным, за получение разрешения на строительство ЖК на ул. Пирогова в Сочи Строгановым через адвоката Литвинова были переданы 50 млн. рублей, а за повышение этажности ЖК «Марина парк» - ещё 100 млн. рублей. Также на бывшего вице-мэра Сочи в качестве благодарности были оформлены несколько квартир в этом ЖК.

* Двум фигурантам дела о взяточничестве в мэрии г. Сочи избрана мера пресечения

В материалах дела говорится, что при решении вопроса о выдаче второго разрешения на строительство Рыков убедил мэра Сочи Анатолия Пахомова не продолжать разбирательства с ООО «Мануфактура-Юг». Какие показания конкретно по данному поводу дает сам бывший вице-мэр, пока неизвестно.

Интересно отметить, что на тот момент, когда происходили все эти эпизоды, компанию Строганова возглавляла супруга замдиректора департамента экономики мэрии Сочи Елена Иванова.
На данный момент директором компании, согласно выписке из ЕГРЮЛ является Елена Владимировна Попандопуло. Уставный капитал организации составляет 17 990 рублей.

ООО «Мануфактура-Юг» является одним из крупных сочинских застройщиков. Согласно сведениям портала о недвижимости жилой-краснодар.рф, на счету компании несколько сотен жилых объектов. Каким способом у мэрии олимпийской столицы были получены разрешения на их возведение - теперь вызывает закономерные вопросы.

* Бывший заместитель мэра Сочи Пахомова отправлен в СИЗО за взяточничество в строительной сфере

Добавим, что сегодня утром в сочинской администрации снова работали силовики: производилась выемка документации, для бесед в правоохранительные органы были доставлены несколько чиновников. При этом мэр Сочи Анатолий Пахомов официально находится в отпуске.

На фоне всего происходящего сегодня же в курортном городе побывал первый вице-губернатор Краснодарского края Андрей Алексеенко, курирующий в регионе строительную сферу. В последнее время он прикладывает особенно большие усилия к работе по решению проблем обманутых дольщиков, борьбе с самостроями и т.д. Его визит как раз и был посвящен принятию мер по предотвращению и пресечению самовольного строительства на территории Краснодарского края.

В ходе селекторного совещания Андрей Анатольевич отметил, в том числе и плачевную статистику, которую демонстрирует Сочи: из 1716 незаконных объектов, существующих в Краснодарском крае, 1140 были возведены именно в олимпийской столице. Все они находятся в соответствующем реестре, судебные решения по ним уже приняты. Демонтировать здания необходимо самим застройщикам. За неисполнение решения суда им грозят денежные штрафы и другие санкции.

– Всем муниципалитетам Кубани будет рекомендован единый порядок работы по борьбе с самостроями. Это такой свод действий, который будет регламентировать взаимоотношения территорий с органами государственного строительного надзора, – резюмировал Андрей Алексеенко.

Информации о том, говорилось ли в ходе совещания о каких-либо задержаниях и в целом о ситуации в сочинской администрации официальные источники пока не предоставляют.

Автор

Автор: Дмитрий

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100