Ученым удалось вырастить пищевод внутри человеческого организма

Американцы воссоздали полноценный пищевод в организме человека, применив стенты из металла и ткани донора.

Ученым удалось вырастить пищевод внутри человеческого организма
Краснодар. 13 апр. - Новая Кубань. Инновационную методику было решено применить к парализованному пациенту, получившему множественные травмы после катастрофы в 2009 году. Состояние организма пострадавшего не представляло возможным применение обычного способа восстановления пищевода.

Новая методика заключается в установке в организм пациента эндоскопа с проволокой, на которой закрепляются стенты (конструкция в форме цилиндрического каркаса), покрытые тканью кожи. Затем она опрыскивается специальным гелием, в состав которого входит кровь пациента. Через несколько месяцев стенды убираются и появляется новый пищевод.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

17:53В Краснодарском крае в море унесло 4 катамарана с людьми17:48В Краснодаре за мошенничество на 239 млн осудили экс-замглавы управления строительства Кубани вместе с супругой 17:39В Анапе у «фотографов-живодеров» отобрали измученного львенка17:24Новым пресс-секретарем Дональда Трампа стала помощница его супруги Мелании17:06Вениамин Кондратьев в Подмосковье научился класть асфальт вместе с другими губернаторами 16:59На Кубани осудят следователя, не привлекшего к ответственности фигуранта дела о зверском убийстве многодетной матери в Псебае16:20Стали известны подробности претензий ФСБ в адрес «Яндекса»16:01 Объем импорта на Кубани в начале 2019 года сократился на 20 процентов 16:01Самарский художник накрыл стол на стене 4 этажа заброшенного здания15:01В Анапе туристам опять запретили купаться в море на надувных матрасах и катамаранах

Rambler's Top100