Ученые определили предел человеческой жизни

Подсчитан максимальный возраст, по истечению которого смерть неизбежна.

Ученые определили предел человеческой жизни
Краснодар. 6 окт. - Новая Кубань. Исследователи из Медицинского колледжа имени Альберта Эйнштейна в Нью-Йорке полагают, что предел человеческой жизни - приблизительно 100 лет. И даже современные достижения в медицине не в силах остановить неизбежный финал, а могут лишь увеличить среднюю продолжительность жизни.

Целью исследования было определить, существует ли предел жизни, или, как его окрестили, «гроб выживания». Если предела жизни не существует, то «горб выживания» будет постепенно смещаться в сторону более пожилого возраста. Если же он существует, то определится конкретный возрастной предел.

Ученые собрали данные по смертности населения за последние сто лет. Проанализировали полученные результаты, обращая особое внимание на то, в каком возрасте умирали самые долгоживущие люди в  разных государствах. Исследователи обнаружили, что «гроб выживания» до середины 1980 годов увеличивался в сторону более преклонного возраста, после чего рост прекратился. А в последние 20 лет максимальный возраст людей и вовсе понизился после смерти в 1997 году долгожительницы Жанны Кальман, скончавшейся в 122 года. Также было отмечено, что в прошлом веке люди, перешагнув отметку в 100 лет, стремительно умирали, независимо от года рождения.

В целом эксперты оценили ежегодную вероятность того, что хотя бы один человек доживет до 125 лет как 1:10 000.

 
загрузка страницы...
Rambler's Top100