Ученые обнаружили простой способ сбросить лишний вес

Американские исследователи выявили гормон, присутствие которого в крови, препятствует похудению.

Ученые обнаружили простой способ сбросить лишний вес
Фото stroinayaya.ru
Краснодар. 9 нояб. - Новая Кубань. Все дело в гормоне аспрозине, который регулирует уровень глюкозы в крови и активность областей головного мозга, ответственных за аппетит и массу тела. Если понизить концентрацию этого гормона в организме человека, чувство голода заметно ослабеет и уменьшится объем употребляемой пищи.

Сотрудники американского Медицинского колледжа Бейлора, установили, что пациенты, страдающие плохим аппетитом, имеют мутацию в гене FBN1. У них отсутствует фрагмент белка, необходимый для формирования аспрозина. А эксперимент на мышах показал, что у животных усиливается аппетит при введении в организм гормона аспрозина. Помимо этого удалось установить, что у людей, страдающих ожирением, уровень аспрозина в организме высок.

Ученые полагают, что это открытие поспособствует разработке более эффективных методов борьбы с лишним весом.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 14:08 Николай Долуда прокомментировал информацию об отставке с поста атамана ККВ14:00В первый день продаж новых iPhone в России в магазинах отсутствовали традиционные очереди12:57В Архангельске расследуют похищение дорожного знака с фигурой «смерти с косой»12:56Шапи Сулейманов прокомментировал разгромное поражение «Краснодара» в матче с «Базелем»12:18В Краснодарском крае суд вынес приговор фигурантам дела об убийстве пенсионеров из-за наследства 11:44На трассе в Краснодарском крае водитель автомобиля сбил насмерть 16-летнего подростка11:30В Новороссийске родители заперли в квартире 7-летнего ребенка и оставили его на несколько дней11:26Российские атлеты успешно выступили на Чемпионате Европы по плаванию для лиц с синдромом Дауна11:07В Краснодарском крае мужчины в масках избили и связали пожилых супругов в их доме10:35Николай Долуда покидает пост атамана Кубанского казачьего войска

Rambler's Top100