Участников «Тракторного марша» повторно арестовали

Фермеров арестовали на срок от 5 до 10 суток.

Участников «Тракторного марша» повторно арестовали

Краснодар. 28 авг. – Новая Кубань. Участники и организаторы движения «Вежливые фермеры», которые устроили «Тракторный марш», задержаны и находятся под административным арестом, пишет портал «Кавказский узел». Портал ссылается на Ольгу Голубятникову – члена Общественной наблюдательной комиссии Краснодарского края. 


По её словам, лидер движения «Вежливые люди» Алексей Волченко после предъявления ему обвинения в несанкционированном митинге Аксайским судом был доставлен в Кавказский район по мест жительства, где ему дали 10 суток за то, «что он не согласовал пробег с властями Краснодарского края». 


Голубятникова поясняет, что на Волченко оказывалось давление, из-за которого он признал свою вину. Сейчас он отбывает административный арест в спецприемнике города Усть-Лабинск.


«Тракторный марш» был организован 21 августа фермерами из Кавказского района, которые собирались доехать до Москвы и обратиться к Президенту России Владимиру Путину. По их словам, в районе процветает взяточничество, рейдерские захваты земли и несправедливый суд. 23 августа фермеры были задержаны и отправлены обратно в Краснодарский край полицией Ростовской области. Лидеру движения «Вежливые фермеры» Алексею Волченко Аксайским судом Ростовской области было предъявлено обвинение в организации несанкционированного митинга.


Комментарии

 
Rambler's Top100