У российских баров и ресторанов могут отнять лицензию на алкоголь

В соответствии с новыми требованиями, если с 1 января 2016 года заведения не будут фиксировать оптовые закупки в Единой государственной автоматизированной информсистеме (ЕГАИС), им запретят торговать алкоголем.

У российских баров и ресторанов могут отнять лицензию на алкоголь
Как сообщает газета «Коммерсантъ», «Опора России» делала соответствующее обращение в Росалкогольрегулирование, ответ на который гласит, что с первого дня наступающего года организации, предоставляющие услуги общественного питания, должны будут фиксировать свои оптовые закупки алкогольной продукции в ЕГАИС. Отмечается, что раннее предполагалось, что кафе, барам и ресторанам дадут время на адаптацию, и такие меры с них будут требовать лишь с 1 июля 2016 года. Еще пару недель назад вице-премьер Александр Хлопонин допускал, что из-за возможных проблем с работой ЕГАИС до 1 апреля к продавцам алкоголя не будут применять санкции.

Теперь возникает риск, что владельцам заведений, в случае если они в кратчайшие сроки не установят необходимую систему контроля оптовых закупок, в начале января придется сделать выбор — или убрать алкоголь из меню, или подставлять себя под угрозу отзыва лицензии.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

20:00Пользователей Сети удивили автомобили «Яндекс. Такси», с легкостью переплывающие реку18:03«Это я, Александр»: опубликовано обращение «шамана-воина», которого задержали по пути в Кремль17:39В Краснодаре на участника свадебного кортежа, устроившего стрельбу, завели уголовное дело16:38Проблемы с кредиторами крупнейшего в мире туроператора Thomas Cook могут отразиться на работе «Интуриста» и «Библио-Глобуса»16:13На водителя Mercedes, устроившего стрельбу в Краснодаре, завели 5 административных дел15:44Экс-вице-губернатора Краснодарского края Галину Золину включили в список «Худших ректоров России»14:08 Николай Долуда прокомментировал информацию об отставке с поста атамана ККВ14:00В первый день продаж новых iPhone в России в магазинах отсутствовали традиционные очереди12:57В Архангельске расследуют похищение дорожного знака с фигурой «смерти с косой»12:56Шапи Сулейманов прокомментировал разгромное поражение «Краснодара» в матче с «Базелем»

Rambler's Top100