Турция согласна участвовать в совместной операции в Сирии вместе с США

Заветное предложение, от которого Эрдоган не смог отказаться.

Турция согласна участвовать в совместной операции в Сирии вместе с США
Президент Турции Эрдоган
Краснодар. 7 сен. - Новая Кубань. Краснодар. Президент Эрдоган заявил, что, получив от лидера США Обамы предложение о совместной боевой операции по освобождению города Ракка в Сирии от террористов, ответил согласием.
 
Предложение, по словам Эрдогана, поступило во время недавнего саммита G20 в Китае, и речь идет об освобождении данного города, являющегося негласной столицей запрещенной в РФ террористической организации ИГИЛ.
 
Оба президента решили, что дадут команду своим военным ведомствам, которые и согласуют детали предстоящей операции.  С точки зрения Анкары, освобождение Ракки позволит продемонстрировать всему миру непреложный факт: Турция является ключевым игроком в этом регионе, и с ней нужно считаться.
 
Турецкий лидер напомнил, что и сам некоторое время назад предлагал США сотрудничество для освобождения Ракки от террористов, но тогда договориться не удалось. Причина срыва тех переговоров в том, что Турция требовала от Вашингтона  отказаться от поддержки курдов в Сирии, но США ответили отказом. Сейчас, судя по всему, вопрос о курдах в переговорах Эрдогана и Обамы не поднимался.

 
загрузка страницы...
Rambler's Top100