Турция нарушила свои международные обязательства по договору об открытом небе

Ранее Турция отказала России в полете над своей территорией, который наши ВВС должны были совершить в рамках миссии наблюдателей.

Турция нарушила свои международные обязательства по договору об открытом небе
Краснодар. 3 фев. - Новая Кубань. Как считает руководитель международного комитета при Совете Федерации Константин Косачев, данный прецедент только усугубит и без того не простые отношения между Россией и Турцией.

Напомним, с 1 по 5 февраля российские ВВС планировали совершить наблюдательный полет над Турцией в рамках договора по открытому небу. Однако внезапно турецкая сторона запретила этот полет, ссылалась на решение министерства внутренних дел страны.

Как сообщил Константин Косачев, в данном случае Турция нарушает свои международные обязательства, ведь являясь участником договора об Открытом небе, она не имеет права отказывать партнерам в наблюдательном полете без обоснованных на то причин.

-Отказ Турции означает то, что это решение было принято в последний момент, на политическом уровне и отражает отношение нынешних турецких властей к России и возможному сотрудничеству с ней, - сообщил Косачев журналистам.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 08:00Под картиной да Винчи «Мадонна в скалах» нашли скрытый рисунок

Вчера

18:24Владимир Путин прибыл во Францию на переговоры с Эмманюэлем Макроном перед саммитом G717:21«Миссис Россия 2019» из Геленджика отказалась ехать на международный конкурс из-за троллинга в интернете16:53 Организаторы обнародовали полную развлекательную программу Формулы 1 в Сочи16:30В Краснодаре завели уголовное дело на «вора в законе»15:51Житель Краснодара отправлял курьерской доставкой за границу детали автомата Калашникова15:40В Краснодаре появится ещё одна «выделенка»15:14Православные христиане отмечают праздник Преображения Господня14:41Суд арестовал дебошира, напавшего на сотрудницу тира в Анапе. Подозреваемому переквалифицировали статью14:27Пользователей сети позабавило видео, на котором маленький щенок жадно ест арбуз

Rambler's Top100