Турция и Украина готовятся торговать свободно

Об этом заявили Эрдоган и Порошенко на своей совместной пресс-конференции.

Турция и Украина готовятся торговать свободно
Краснодар. 10 мар. - Новая Кубань. Турция и Украина, чьи экономики испытывают серьезные трудности, готовы до конца 2016 года заключить соглашение, согласно которому оба государства создадут зону свободной торговли.

Эрдоган при этом подчеркнул, что такое соглашение внесет существенный вклад в экономику обеих стран, поскольку предполагается, что в течение четырех лет товарооборот между Турцией и Украиной достигнет порядка 20 миллиардов долларов. Предусматривается, что соглашение будет в ходе дальнейшей работы над ним содержать пункты об исключении двойного налогообложения, а также способы заинтересовать потенциальных инвесторов. Петр Порошенко, со своей стороны, заявил о готовности Украины активизировать переговоры по ЗСТ, а также выразил надежду, что турецкие бизнесмены заинтересуются возможностью участия в процессах приватизации в его стране.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 11:06Лжесотрудники МЧС активизировались на Кубани10:41В Адыгее на должность начальника УФСБ республики назначен Сергей Каштанов

Вчера

18:20В суд передано дело о хищении участка подведомственного санатория «Салют» в Сочи17:49СК проверит информацию о падении 2-летней девочки в открытый люк в Краснодаре17:12Видео: пользователей соцсетей покорил шпиц, принявший участие в челлендже с бутылкой16:55 Власти Кубани опровергли 5-тысячные штрафы туристам, не оплатившим курортный сбор16:15На Ибице трехлетняя девочка из России доставлена в больницу из-за отравления экстази16:15В детском лагере Краснодарского края отдыхающим из Татарстана запретили слушать песни Бузовой и Шнурова15:28Кубанские силовики перекрыли канал поставки огнестрельного оружия из Абхазии в Россию15:21В рамках гоночного уик-энда «Формулы-1» состоится грандиозный «Фестиваль драйва и моторов»

Rambler's Top100