ЦБ внес почти 5 тысяч банкиров в черный список

И их количество продолжает расти пропорционально количеству банков, у которых отозваны лицензии, заявил заместитель председателя Банка России Михаил Сухов.

ЦБ внес почти 5 тысяч банкиров в черный список
Краснодар. 3 фев. - Новая Кубань. Точнее, уже 4742 банкира, нарушивших требования к деловой репутации попали в черный список Банк России.

Как сообщил представитель ЦБ: «И понятно, что эти лица сейчас не могут не только занимать должности в банках, они не могут и участвовать в официальном контроле за другими кредитными организациями».

Он также заявил, что, по его мнению, допустимо банкиров, попавших в черный список, пожизненно квалифицировать.

Напомним, в прошлом году у 93 российских банков были отозваны лицензии. Это рекордный показатель с 1999 года, когда лицензий лишились 200 кредитных организаций.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 12:26 Пьяный отец с 4 детьми в салоне автомобиля устроил ДТП с грузовиком на трассе «Краснодар – Темрюк» 12:11«Сочи Автодром» открывает трассу Формулы 1 для всех желающих11:51МЧС предупредило туристов об угрозе появления смерчей на побережье Сочи11:26Стали известны подробности аварии на Калининской атомной станции10:47«Один не дома»: на Кубани в автобусе забыли 7-летнего мальчика, который возвращался в Мурманск из лагеря10:45«Выделенку» для общественного транспорта откроют в Юбилейном микрорайоне Краснодара10:0537 пассажиров эвакуировали из автобуса Донецк — Севастополь на трассе «Дон» в Краснодарском крае09:48В центре Краснодара автомобиль сбил насмерть пенсионерку, стоящую на тротуаре09:24В конце рабочей недели в Краснодарском регионе пройдут дожди при порывистом ветре

Вчера

17:51Штурм "Зоны 51": более миллиона человек собираются прорваться на секретную базу США

Rambler's Top100