Три кубанских вуза лишились аккредитации

Об этом позаботилась Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки.

Три кубанских вуза лишились аккредитации
Краснодар. 25 март. - Новая Кубань. Она в марте полностью приостановила действие аккредитации нескольких кубанских вузов. В частности ограничения распространяются на НЧНОУ ВО «Армавирский гуманитарно-социальный институт» и Н(Ч)ОУ ВПО «Отрадненский гуманитарный институт».

Также приостановлено действие государственной аккредитации НЧОУ ВО «Армавирский лингвистический социальный институт» по укрупненным группам направлений: 38.00.00 — Экономика и управление (бакалавриат), 42.00.00 — Средства массовой информации и информационно-библиотечное дело (бакалавриат), 44.00.00 — Образование и педагогические науки (бакалавриат).

Как сообщается на сайте Рособрнадзора: «Наличие у вуза свидетельства о государственной аккредитации подтверждает соответствие деятельности высшего учебного заведения федеральным государственным образовательным стандартам. В случае приостановления или лишения действия государственной аккредитации, вуз по-прежнему может вести образовательную деятельность и выдавать документы собственного образца. При этом он не может выдавать дипломы установленного Минобрнауки России образца и гарантировать обучающимся отсрочку от службы в Вооруженных силах РФ по призыву».
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 12:52В Темрюке 33-летний мужчина провалился в ливневую канализацию12:37«Они до сих пор облизываются, когда я иду в KFC»: в Сети раскритиковали блогера из Анапы за нестандартное воспитание детей12:35Эксперт рассказал об ошибках Ольги Наумовой на посту гендиректора «Магнита» 11:44В Новороссийске водитель иномарки сбил на «зебре» мальчика на самокате11:26 Удар молнии серьезно повредил башню на горе Ахун в Сочи11:22Отставку гендиректора «Магнита» Ольги Наумовой прокомментировал председатель Совета директоров 10:45Стало известно, почему Меган Маркл не возьмет Кейт Миддлтон в крестные матери своему сыну10:25В Краснодаре после массового отравления людей водой из-под крана возбуждено уголовное дело10:06Главным судебным приставом Краснодарского края назначен Дмитрий Ткаченко09:50Полицейские задержали банду, причастную к сбыту фальшивых купюр в Краснодарском крае

Rambler's Top100