Три кубанских вуза лишились аккредитации

Об этом позаботилась Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки.

Три кубанских вуза лишились аккредитации
Краснодар. 25 март. - Новая Кубань. Она в марте полностью приостановила действие аккредитации нескольких кубанских вузов. В частности ограничения распространяются на НЧНОУ ВО «Армавирский гуманитарно-социальный институт» и Н(Ч)ОУ ВПО «Отрадненский гуманитарный институт».

Также приостановлено действие государственной аккредитации НЧОУ ВО «Армавирский лингвистический социальный институт» по укрупненным группам направлений: 38.00.00 — Экономика и управление (бакалавриат), 42.00.00 — Средства массовой информации и информационно-библиотечное дело (бакалавриат), 44.00.00 — Образование и педагогические науки (бакалавриат).

Как сообщается на сайте Рособрнадзора: «Наличие у вуза свидетельства о государственной аккредитации подтверждает соответствие деятельности высшего учебного заведения федеральным государственным образовательным стандартам. В случае приостановления или лишения действия государственной аккредитации, вуз по-прежнему может вести образовательную деятельность и выдавать документы собственного образца. При этом он не может выдавать дипломы установленного Минобрнауки России образца и гарантировать обучающимся отсрочку от службы в Вооруженных силах РФ по призыву».

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100