Трамп призвал казнить «нью-йоркского террориста»

Американский президент требует применить к уроженцу Узбекистана высшую меру наказания.

Трамп призвал казнить «нью-йоркского террориста»
Фото belnovosti.by
Краснодар. 2 нояб. - Новая Кубань. Дональд Трамп в присущей ему экспрессивной форме высказался о наказании для Сайфулло Саипова, кторого подозревают в совершении теракта в Нью-Йорке.

- Он убил 8 человек, серьезно ранил 12. ДОЛЖЕН ПОЛУЧИТЬ СМЕРТНЫЙ ПРИГОВОР, - заявил глава Белого Дома.

Трамп добавил, что уроженец Узбекистана был «счастлив попросить повесить флаг «Исламского государства» (организация, запрещенная в РФ. — прим. «НК») в своей больничной палате».

Как сообщил на пресс-конференции врио прокурора Манхэттена Джун Ким, Сайфулло Саипову предъявлено обвинение по нескольким пунктам. По одному из них — насилию над людьми — его грозит смертная казнь. За статью материальная поддержка терроризма — пожизненное заключение. Вопрос о жизни и смерти преступника будет зависеть от решения суда.

Ранее Дональд Трамп не исключал, что Саипов будет помещен в тюрьму Гуантанамо. По мнению президента США, семья террориста также может нести опасность для американских граждан. Как пишут западные СМИ, у уроженца Узбекистана есть жена и две малолетние дочери, ожидается появление сына.

Напомним, вчера в районе пересечения улиц Чамберс-стрит и Уэст-стрит в Нью-Йорке мужчина за рулем грузовика-пикапа давил людей, двигаясь по велодорожке. В результате теракта погибли 8 человек.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100