Титов считает нужным отказаться от накопительной пенсии

Свое видение пенсионной реформы изложил уполномоченный по правам предпринимателей в соответствующей структуре при президенте РФ.

Титов считает нужным отказаться от накопительной пенсии
Борис Титов
Краснодар. 24 март. - Новая Кубань. По словам омбудсмена, идея накопительной части пенсии себя уже исчерпала, тем более, что решением руководства страны в очередной раз эта часть была "заморожена".

Титов предложил обратиться к опыту большинства стран, где уже давно в пенсионной системе считается главным стимулирование, как работодателя, так и его сотрудника, на создание персонального фонда, из которого при выходе на пенсию каждый будет получать достойную доплату. Омбудсмен при этом убежден, что власти должны гарантировать лишь минимальный размер пенсии, а дальше каждый человек может позаботиться о безбедной старости самостоятельно. В этом случае, утверждает Титов, не потребуется увеличивать возраст выхода на пенсию, к тому же эту меру он считает бесполезной для уменьшения дефицита бюджета страны.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 11:06Лжесотрудники МЧС активизировались на Кубани10:41В Адыгее на должность начальника УФСБ республики назначен Сергей Каштанов

Вчера

18:20В суд передано дело о хищении участка подведомственного санатория «Салют» в Сочи17:49СК проверит информацию о падении 2-летней девочки в открытый люк в Краснодаре17:12Видео: пользователей соцсетей покорил шпиц, принявший участие в челлендже с бутылкой16:55 Власти Кубани опровергли 5-тысячные штрафы туристам, не оплатившим курортный сбор16:15На Ибице трехлетняя девочка из России доставлена в больницу из-за отравления экстази16:15В детском лагере Краснодарского края отдыхающим из Татарстана запретили слушать песни Бузовой и Шнурова15:28Кубанские силовики перекрыли канал поставки огнестрельного оружия из Абхазии в Россию15:21В рамках гоночного уик-энда «Формулы-1» состоится грандиозный «Фестиваль драйва и моторов»

Rambler's Top100