Таинственный владелец Zara на втором месте в списке самых богатых людей в мире

По версии Forbes его опережает только Билл Гейтс.

Таинственный владелец Zara на втором месте в списке самых богатых людей в мире
Фото Business Insider
Краснодар. 2 августа - Новая Кубань. Как сообщают журналисты американского издания Business Insider, в минувший вторник испанский предприниматель Амансио Ортега отодвинул владельца аэрокосмической компании Blue Origin и издательского дома The Washington Post Джеффа Безоса и переместился в рейтинге самых богатых людей на вторую строчку. Стоимость чистых активов основателя Zara составляет $85.5 млрд., в то время как у американского бизнесмена $84,6 млрд.

Занимающий первое место в списке Forbes Билл Гейтс владеет средствами в размере $89.9 млрд.

Но несмотря на огромное состояние многие люди никогда не слышали об Амансио Ортега. Испанский магнат невероятно закрытый человек, редко появляется на публике и за всю свою жизнь дал лишь три интервью.
amancio-ortega-is-the-second-richest-man-in-the-world-with-a-net-worth-estimated-at-855-billion.jpg
Он родился в 1936 году в испанском городке Бусдонго-де-Арбас, в 30 лет женился на Росалии Мера и вместе с ней в 1975 году открыл первый магазин женской одежды Zara. Их брак закончился разводом спустя 20 лет совместной жизни и в 2001 году Амансио Ортега женился во второй раз на Флоре Пéрес Маркотe. Он отец четверых детей и владелец настоящей империи. На данный момент его торговая сеть компаний Inditex включает в себя такие бренды как Zara, Massimo Dutti, Uterqüe, Pull and Bear, Oysho, Stradivarius, и Bershka и насчитывает 7365 магазинов.

Испанский магнат проживает в квартире в большом портовом городе Ла-Корунья, но много времени проводит в загородном доме в провинции Галисия. Амансио Ортеге принадлежит самый высокий небоскреб в Испании – башня Пикасcо в Мадриде, а также отель класса люкс на берегу Майами. В его пользовании личный самолет The Global Express BD-700 стоимостью $45 млн и комфортабельный седан Audi A8. Однако предприниматель редко совершает полеты за границу, предпочитая проводить время на своем ипподроме в Испании.

Автор

Автор: Анастасия Погожева

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100