Свадьба дочери кубанской судьи упала в цене, а «завистливого» адвоката предложили проверить

Совет судей Краснодарского края огласил результаты внутреннего расследования.

Свадьба дочери кубанской судьи упала в цене, а «завистливого» адвоката предложили проверить
Свадьба дочери кубанской судьи упала в цене
Краснодар. 24 июля — Новая Кубань. Скандал вокруг торжества семьи Хахалевых может перейти в другое русло. Совет судей Краснодаркого края стал на защиту своей коллеги и предложил обратить внимание на персону столичного адвоката Жорина. Напомним, что именно он обнародовал в Интернете кадры с пышной свадьбы дочери судьи Краснодарского краевого суда. Сергей Жорин уточнял и стоимость торжества. По его данным на мероприятие было потрачено около 2 млн. долларов. Это и вызвало огромный интерес к персоне Елены Хахалевой. Её начали обвинять в неприкрытой зажиточности. Пользователи социальных сетей много шутили, что такая сумма для свадьбы вип-персон — не предел.

Юмористы даже обращали внимание Верховного суда, мол Елена Владимировна опозорила честь серебряной мантии и по сравнению с другими зажиточными коллегами сыграла слишком дешевую свадьбу дочери.

Но шутки — шутками, а дело набирает новые обороты. Совет судей Краснодарского края провел внутреннюю проверку. И это при том, что орган не обладает особыми полномочиями в данной сфере. Когда председатель Владимир Кисляк комментировал ход расследования, он пояснял, что в адрес ресторана был направлен запрос о предоставлении информации о стоимости оказанных услуг, но ответ — добровольная инициатива владельцев. Обратим внимание на то, силовики по каким-то причинам не стали обращать внимание на многомиллионные расходы семьи судьи. И это на фоне того, что её доходы весьма скромны.

Сама Елена Хахалева неоднократно давала интервью, в которых поясняла, что свадьбу дочери оплачивал её отец-бизнесмен, с которым они в разводе. Очевидно, таким образом она и пыталась предупредить вопросы о её финансовом благосостоянии. В соответствии с декларацией, законопослушная блюстительница Фемиды заработала за прошлый год около 2,5 млн рублей. В одном из последних интервью Елены Владимировна уточнила, что с такой зарплатой позволила себе подарить на свадьбу дочери всего лишь серьги.

А вот отец невесты как раз отличился щедростью. Председатель Совета судей Краснодарского края Владимир Кисляк огласил официальное заключение:

Общие затраты на проведение торжества составили порядка 5 млн рублей, - сообщил собеседник корреспондентам «Интерфакс».

Итак, среди статей расходов на весьма экономную свадьбу совету судей удалось проверить следующие: аренда зала — 1,1 млн. рублей; оказание услуг по проведению свадебного мероприятия, услуги фотографов, флористов, танцевальных коллективов - 2,5 млн рублей. Здесь не уточняется, получили ли какие-либо гонорары Николай Басков, Валерий Меладзе и др. за танцы со знаменитой мамой-судьей. За вокальные номера, в соответствии со сметой, артистам официально не платили. А какие танцевальные коллективы плясали на шикарной свадьбе достоверно не известно. Видимо на фоне вышеупомянутых звезд эстрады, их названия просто меркнут.

В заключение ещё 0,5 млн. рублей были потрачены сопутствующие нужды, включая алкоголь.

Таким образом, адвоката Сергея Жорина буквально обвинили в том, что он подарил слухи, в которых завысил сумму, потраченную на свадьбу в 23 раза. Кисляк призвал дать правовую оценку его действиям:

- Существуют определенные правила поведения, которые регламентированы нормативными актами, кодексом этики. Здесь мы имеем ничем не прикрытое давление на суд.

Какой компетентный орган возьмет на себя отвественность проверить персону Жорина — пока остается загадкой. По закону жанра этим должен заняться кокой-нибудь «совет адвокатов».

Складывается ощущение, что вмешательство силовиков в данную ситуацию чревато серьезным скандалом. Сам же Кисляк упоминает, что провокация со стороны Жорина может быть связана с делом кубанских фермеров. Напомним, что муж Елены Хахалевой является крупным землевладельцем. Кубанкие станичники во всеуслышание заявляют о его причастности к банде «нео-Цапков», занимающейся
рейдерскими захватами наделов. А спорные вопросы неоднократно рассматривались Краснодарским краевым судом. В том числе, гражданское дело пенсионерки Данько из Кущевского района, о котором подробно рассказано в фильме-расследовании «Золотая судья», которой появился в Интернете в начале июня.

Автор

Автор: Алёна Юмашева

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100