Судьи решили, что система "Платон" должна жить

В Конституционном суде приняли положительное решение, касающееся работы системы «Платон».

Судьи решили, что система "Платон" должна жить
Краснодар. 31 мая — Новая Кубань. Это означает, что водители и дальше буду платить «за тонны». Ожидается, что вердикт судей будет обнародован через несколько дней.

Напомним, оспорить работу системы «Платон» в суде хотели коммунисты, которые считают, что предложенный тариф ставит водителей грузовиков в неравные условия, а также нарушает их конституционные права. По мнению заявителей, необходимо принять четкую законодательную базу, которая могла бы удовлетворить всех водителей.

Отметим, что система «Платон» начала свою работу в конце прошлого года. С тех пор водители грузовиков платят за проезд по федеральным трассам, чтобы покрыть ущерб, который наносят автомобили, отправляясь в рейс.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 17:53В Краснодарском крае в море унесло 4 катамарана с людьми17:48В Краснодаре за мошенничество на 239 млн осудили экс-замглавы управления строительства Кубани вместе с супругой 17:39В Анапе у «фотографов-живодеров» отобрали измученного львенка17:24Новым пресс-секретарем Дональда Трампа стала помощница его супруги Мелании17:06Вениамин Кондратьев в Подмосковье научился класть асфальт вместе с другими губернаторами 16:59На Кубани осудят следователя, не привлекшего к ответственности фигуранта дела о зверском убийстве многодетной матери в Псебае16:20Стали известны подробности претензий ФСБ в адрес «Яндекса»16:01 Объем импорта на Кубани в начале 2019 года сократился на 20 процентов 16:01Самарский художник накрыл стол на стене 4 этажа заброшенного здания15:01В Анапе туристам опять запретили купаться в море на надувных матрасах и катамаранах

Rambler's Top100