Сторонников ИГИЛ задержали в Краснодарском крае.

Молодые люди планировали пересечь границу с Грузией, а затем отправиться в Турцию и Сирию.

Сторонников ИГИЛ задержали в Краснодарском крае.
Временная штаб-квартира располагалась в Сочи. Там был задержан один из сторонников террористов. Пресс-служба регионального управления ФСБ сообщила, что во время осмотра личных вещей молодого человека были обнаружены средства связи и карта российско-абхазской границы. Его сообщник был арестован по пути следования из Кирова в Адлер.
Молодые люди 1987 и 1989 года, очевидно, были завербованы агентами «Исламского государства», запрещенного в России, и планировали примкнуть к международной террористической организации для участия в боевых действиях.
В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 205.5 УК РФ. Проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

17:29В Краснодарском крае задержали за взятку полицейских, ответственных за борьбу с коррупцией17:12Арестованы трое участников ночной перестрелки в центре Краснодара17:12Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию вокруг мексиканской Interjet и самолетов SSJ10016:53Крымский мост освободили от первого «замка любви»16:26Роспотребнадзор рассказал об очагах и случаях заболевания «мышиной лихорадкой» в Краснодарском крае16:03Огромный беспородный кот, поселившийся в приюте Филадельфии, удивил пользователей Сети15:40Налоговая служба подала в краевой Арбитраж иск о признании банкротом «Васюринского мясокомбината» 15:13Появилось видео, как севший в кукурузном поле A321 распиливают на части15:06Сторонники Трампа запустили в продажу футболки с Гренландией в составе США14:26Появилась информация о тайном завещании Майкла Джексона

Rambler's Top100