Стало известно, как часто жители Кубани берут на работу своих детей

Исследователи проводили среди 10 тысяч соискателей.

Стало известно, как часто жители Кубани берут на работу своих детей
Фото/shutterstock.com
Специалисты портала HeadHunter провели опрос среди российских соискателей на тему присутствия на работе детей. Исследование проводилось с 25 октября по 8 ноября 2018 года среди 10 946 соискателей, сообщает пресс-служба компании.

Эксперты выяснили, что 53 процентам работников Кубани не приходилось приводить своего ребенка на работу. Остальные 47 процентов жителей Краснодарского края брали с собой детей, также 7 процентов респондентов утверждают, что делают это регулярно. Из них 66 процентов отметили, что их коллеги положительно относятся к нежданным маленьким гостям. Однако некоторые (2,5 процента) реагируют на это негативно.

Чаще всего, как утверждают 55 процентов респондентов, сотрудники приводят детей на работу, так как их не с кем оставить.

Четверть трудоустроенных россиян, приводивших детей к себе на работу, сообщили, что приходилось постоянно отвлекаться и в итоге это негативно сказалось на результативности их деятельности. Те соискатели, у которых нет детей, заявили, что в дни, когда коллеги приводят на работу своих чад, они чаще, чем обычно отвлекаются от задач.

Эксперты отмечают, что на работоспособность подавляющего большинства присутствие ребенка в кабинете никак не повлияло.

Автор

Автор: Карина Панченко

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

Rambler's Top100