Стала известна дата первого за последние два года авиарейса из России в Египет

Перелеты осуществит компания EgyptAir.

Стала известна дата первого за последние два года авиарейса из России в Египет
Самолет авиакомпании EgyptAir
Краснодар. 13 марта- Новая Кубань. В расписании московского аэропорта «Домодедово» появились первые рейсы в Египет. Авиакомпания EgyptAir планирует совершить 22 марта перелет из Каира в Москву и обратно. Еще два рейса запланированы на лето: прилет 14 июня и вылет 26 июня.

В пресс-службе «Домодедово» объяснили, что данные на табло формируются исходя и информации, предоставляемой авиаперевозчиками.

Глава Минтранса Максим Соколов добавил, что проверка Росаваиции в отношении EgyptAir (флагманский авиаперевозчик Египта — прим. «НК») завершена. На следующей неделе будет принято окончательное решение. Планируется что соглашения с EgyptAir и «Аэрофлотом» будут заключены в конце марта — начале апреля. По мнению министра, говорить о чартерных рейсах пока рано.

Напомним, в конце 2015 года в небе над Синайским полуостровом потерпел крушение российский лайнер А321. Причиной катастрофы стал теракт на борту. После этого авиасообщение между Россией и Египтом было прекращено. Запрет был снят лишь в январе 2018 года.

Автор

Автор: Артем Никитин
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100