США и союзники выпустили около 100 ракет по Сирии, значительная часть сбита средствами ПВО, произведенными в СССР

СМИ: российские цели не задеты.

США и союзники выпустили около 100 ракет по Сирии, значительная часть сбита средствами ПВО, произведенными в СССР
Фото: REUTERS
Краснодар. 14 апреля - Новая Кубань. Коалиция США, Великобритании и Франции нанесла удар по Дамаску и Хомсу. На основании заявления президента Америки, он является ответной мерой на якобы выявленный факт приминения в Сирии химического оружия. В речи Дональда Трампа были задеты и интересы России:

- В 2013 году президент Путин обещал миру, что они гарантируют уничтожение серьезного химического оружия. Недавние атаки Асада и сегодняшний ответ - это прямой результат провала России по исполнению этого обещания.

О начале бомбардировки Трамп объявил около 4 утра по-московскому времени. По состоянию на 8 утра коалицией, возглавляемой США были выпущены от 30 до 100 ракет. Министр обороны США Джеймс Мэттис заявил, что это в 2 раза больше, чем во время бомбардировки "Томагавками" авиабазы сирийских правительственных войск Эш-Шайрата в прошлом году.

В Минобороны РФ прокомментировали случившееся, уточнив что значительная часть крылатых ракет и авиационных ракет класса "воздух-земля" были сбиты на подлете к целям средствами ПВО С-125, С-200, "Бук"' и "Квадрат", произведенными ещё в СССР более 30 лет назад.

Российская служба BBC пишет, что целями США и союзников стали научно-исследовательский центр в Дамаске, два склада химоружия в провинции Хомс, штаб Республиканской гвардии Сирии, аэропорт Мезза в Дамаске и аэропорт Ад-Думейр в Восточной Гуте.

Потери со стороны сирийской армии ещё не озвучены, о столкновениях с российскими ПВО официально не сообщается.

Автор

Автор: Алёна Юмашева

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100