США и Россия больше будут сотрудничать в вопросах перемирия в Сирии

Вашингтон обвиняет Москву в невыполнении своих обязательств.

США и Россия больше будут сотрудничать в вопросах перемирия в Сирии
Госдепартамент США / U.S. State Department
Краснодар. 4 окт. - Новая Кубань. О прекращении партнерских отношений сообщил представитель Госдепартамента Джон Кирби. По словам американского чиновника, это решение далось нелегко.

Сотрудничество двух мировых держав в рамках установления перемирия в Сирийской республике аннулировано. В связи с этим отменено и создание Совместного исполнительного центра. Американский персонал, который должен был быть задействован в этой структуре, отозван.

Вместе с тем, в Штатах подчеркивают, что военные контакты с Россией будут сохранены, дабы два государства, не мешая друг другу, смогли успешно противодействовать «Исламскому государству» (запрещенная в РФ экстремистская группировка).

О прекращении совместной работы в Сирии сообщил и пресс-секретарь Барака Обамы Джошуа Эрнест, заявивший, что «соединенным Штатам и России больше нечего обсуждать с точки зрения соглашения по Сирии. Это трагично для сирийского народа».

В российском МИДе решение США приняли с сожалением. Официальный представитель ведомства Мария Захарова в эфире федерального телеканала заявила, что таким образом Штаты пытаются переложить на Москву ответственность за ряд невыполненных условий. В частности, американская сторона так и не разделила террористов и так называемую умеренную оппозицию.

Автор

Автор: Артем Никитин

Комментарии

 
Rambler's Top100