Спорный пенальти, голевые подвиги Смолова и сотрясение мозга у голпикера Андрея Лунева

Чем еще запомнился матч Россия-Испания.

Спорный пенальти, голевые подвиги Смолова и сотрясение мозга у голпикера Андрея Лунева
Фото с товарищеского матча Россия-Испания
Краснодар. 15 ноября - Новая Кубань. В минувший вторник сборная Россия сыграла в ничью с командой Испании, занявшей первое место в группе G и досрочно попавшей на ЧМ по футболу 2018. Товарищеский матч прошел на стадионе «Санкт-Петербург Арена» и завершился с неожиданным счетом 3:3. Болельщики оценили атакующий потенциал российской команды, но остались недовольны решениями судьи по ходу игры.

Спорный гол Серхио Рамоса
Матч начался ожидаемо. На 9 минуте защитник ФК «Барселоны» Жорди Альба открыл счет, а на 35 минуте капитан испанцев Серхио Рамос удвоил преимущество, реализовав первое из двух доверенных ему пенальти.

И если к решению назначить второй штрафной удар претензий нет, то по поводу первого - остались вопросы. Итальянский судья Джанлуки Рокки зафиксировал игру рукой, но на видеоповторах было видно, что касание скорее было совершено плечом и неумышленно.

Дубль Смолова
Но два реализованных пенальти не обеспечили Испании победу над сборной России. Ситуацию спас игрок ФК «Краснодар» Федор Смолов, забивший с игры два гола испанскому голкиперу. Играя в связке с полузащитниками Аланом Дзагоевым и Алексеем Миранчуком, российский форвард продемонстрировал высокий уровень мастерства. Испанский тренер сообщил, что Смолову пора играть в европейских клубах.

Сотрясение мозга у вратаря
До конца матча оставалось несколько минут, когда на поле произошел серьезный инцидент. Голкипер сборной России Андрей Лунев в попытке отразить атаку столкнулся с нападающим Испании Родриго. Вратарь получил черепно-мозговую травму и покинул поле на электрокаре. Место в воротах занял Денис Глушаков, но судья практически сразу же дал финальный свисток, никак не наказав испанского форварда. Андрей Лунев был доставлен в больницу, у голкипера «Зенита» была зафиксирована травма головы, скальпированная рана лобной области.

Автор

Автор: Анастасия Погожева

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 17:37Главный врач полиции Костромской области спас в Сочи тонущую туристку17:11В Горячем Ключе топ-менеджер деревообрабатывающей фирмы незаконно вырубил 30 дубов17:11Стали известны подробности ограбления на 2 млн евро замка Во-ле-Виконт во Франции16:47«Кидалась и царапала»: в Сети раскритиковали жительницу Новороссийска, у которой спасатели забрали дикую кошку с котятами16:18Операция «Больничный»: стюардесс «Аэрофлота» заподозрили в скрытой забастовке15:49«Уехала к другу»: пропавшую в Краснодаре 15-летнюю девочку нашли в Сибири15:31Сергей Галицкий отказался комментировать ситуацию с контрактом Павла Мамаева14:58В Анапе сорвались торги по продаже санатория «Россиянка»14:28В Краснодарском крае объявлен в федеральный розыск владелец перевернувшегося в Черном море катера12:59В Германии автоматы с колбасой пользуются большим спросом, чем с чипсами и напитками

Rambler's Top100