Специальный центр по примирению конфликтующих сторон Сирии открылся на авиабазе Хмеймим

На территории российской авиабазы уже начал успешно функционировать координационный центр.

Специальный центр по примирению конфликтующих сторон Сирии открылся на авиабазе Хмеймим
Краснодар. 24 фев. - Новая Кубань. Целью его создания было налаживание контакта между враждующими сторонами, за исключением террористических группировок, в том числе ИГИЛ. Таким образом, обратиться к помощи центра могут представители оппозиции и сирийских властей. Центр поможет сторонам договориться о мирном урегулировании конфликта, если какая-либо из них изъявит подобное желание. В центре работает горячая линия, на которую может круглосуточно обратиться любой представитель сирийской группировки, принадлежащий к оппозиции. Единый телефонный номер также доступен представителем власти страны.
Российская сторона гарантирует максимальное содействие в прекращении огня. О существовании центра, его контактных данных и принципах работы уже доложено США. Представителя аппарата атташе уже пригласили в военное ведомство России. Также российская сторона выразила надежду, что аналогичная информация о контактах поступит и от американцев.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 14:08 Николай Долуда прокомментировал информацию об отставке с поста атамана ККВ14:00В первый день продаж новых iPhone в России в магазинах отсутствовали традиционные очереди12:57В Архангельске расследуют похищение дорожного знака с фигурой «смерти с косой»12:56Шапи Сулейманов прокомментировал разгромное поражение «Краснодара» в матче с «Базелем»12:18В Краснодарском крае суд вынес приговор фигурантам дела об убийстве пенсионеров из-за наследства 11:44На трассе в Краснодарском крае водитель автомобиля сбил насмерть 16-летнего подростка11:30В Новороссийске родители заперли в квартире 7-летнего ребенка и оставили его на несколько дней11:26Российские атлеты успешно выступили на Чемпионате Европы по плаванию для лиц с синдромом Дауна11:07В Краснодарском крае мужчины в масках избили и связали пожилых супругов в их доме10:35Николай Долуда покидает пост атамана Кубанского казачьего войска

Rambler's Top100