Специальный центр по примирению конфликтующих сторон Сирии открылся на авиабазе Хмеймим

На территории российской авиабазы уже начал успешно функционировать координационный центр.

Специальный центр по примирению конфликтующих сторон Сирии открылся на авиабазе Хмеймим
Краснодар. 24 фев. - Новая Кубань. Целью его создания было налаживание контакта между враждующими сторонами, за исключением террористических группировок, в том числе ИГИЛ. Таким образом, обратиться к помощи центра могут представители оппозиции и сирийских властей. Центр поможет сторонам договориться о мирном урегулировании конфликта, если какая-либо из них изъявит подобное желание. В центре работает горячая линия, на которую может круглосуточно обратиться любой представитель сирийской группировки, принадлежащий к оппозиции. Единый телефонный номер также доступен представителем власти страны.
Российская сторона гарантирует максимальное содействие в прекращении огня. О существовании центра, его контактных данных и принципах работы уже доложено США. Представителя аппарата атташе уже пригласили в военное ведомство России. Также российская сторона выразила надежду, что аналогичная информация о контактах поступит и от американцев.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 18:24Владимир Путин прибыл во Францию на переговоры с Эмманюэлем Макроном перед саммитом G717:21«Миссис Россия 2019» из Геленджика отказалась ехать на международный конкурс из-за троллинга в интернете16:53 Организаторы обнародовали полную развлекательную программу Формулы 1 в Сочи16:30В Краснодаре завели уголовное дело на «вора в законе»15:51Житель Краснодара отправлял курьерской доставкой за границу детали автомата Калашникова15:40В Краснодаре появится ещё одна «выделенка»15:14Православные христиане отмечают праздник Преображения Господня14:41Суд арестовал дебошира, напавшего на сотрудницу тира в Анапе. Подозреваемому переквалифицировали статью14:27Пользователей сети позабавило видео, на котором маленький щенок жадно ест арбуз12:48В Сети появились новые фотографии принца Гарри и Меган Маркл с сыном Арчи

Rambler's Top100