Советский самолет времен ВОВ, сбитый в небе над Кубанью в 1943 году, нашли в Абинском районе

Останки летчика передадут родственникам.

Советский самолет времен ВОВ, сбитый в небе над Кубанью в 1943 году, нашли в Абинском районе
Краснодар. 15 март. - Новая Кубань. Истребитель ЯК- 1Б был подбит 28 апреля 1943 года и упал в районе х. Эриванского Абинского района. Накануне фюзеляж самолета подняли с шестиметровой глубины участники поискового движения «Кубанский плацдарм».

За штурвалом был лейтенант Николай Дьяченко – старший пилот 291-го истребительного авиаполка 265-й авиадивизии. Дьяченко был ведомым офицера той же авиадивизии Алексея Белостоцкого, чей самолет также был сбит в том бою.

Поисковики нашли родственников лейтенанта Дьяченко. Его сын, Николай Николаевич, является ученым, доктором физико-математических наук в Томске. Останки погибшего будут переданы сыну для захоронения со всеми воинскими почестями.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 15:35Организация ОПГ и 11 млрд рублей ущерба: бывшему совладельцу Новороссийского порта и его брату предъявили окончательное обвинение14:51Самолет, летевший из Москвы в Париж, совершил экстренную посадку в Люксембурге14:39«Это удар по имиджу курорта»: мэр Анапы впервые прокомментировал инцидент с нападением на сотрудницу тира14:17Видео: акула выхватила большой улов прямо из рук рыбака12:18Украинские моряки погибли от отравления метиловым спиртом в порту Краснодарского края11:48В Турции ребенка из России засосало в трубу бассейна11:44«Сделайте нам красивые могилы»: в Сочи в загадочной смерти молодых супругов не нашли состава преступления11:07Видео: в Колорадо десятки надувных матрасов «бегут» по улице от своих владельцев10:58«Ударили по голове, а потом скинули»: скандальная свидетельница по делу Кокорина и Мамаева рассказала о покушении на ее жизнь10:32Самолет авиакомпании «Победа» едва не лишился хвоста при жесткой посадке в аэропорту Армении

Rambler's Top100