Совет судей Краснодарского края подтвердил, что СМИ раздули стоимость свадьбы дочери Хахалевой

По официальным заявлениям на торжество потратили всего лишь 4,5 млн. рублей.

Совет судей Краснодарского края подтвердил, что СМИ раздули стоимость свадьбы дочери Хахалевой
Фото kapital.kz
Краснодар. 19 июля — Новая Кубань. По сравнению с фигурировавшей ранее суммой, это конечно же сущие пустяки... Свадьба, как свадьба: только родственники и друзья, например Валерий Меладзе, Вера Брежнева, Иосиф Кобзон и Николай Басков. А как по-другому выходить замуж простой дочери судьи Краснодарского краевого суда и известного бизнесмена.

Тут уж, как говорится, нам простолюдинам, обычных олигархов не понять.

Итак, Елена Хахалева с самого начала заявила, что на свадьбу дочери было потрачено не 2 млн. долларов, как возмутился столичный адвокат Жорин, а какие-то копейки. Причем у нее их не оказалось. Как уж судье с годовым доходом в 2,5 млн. рублей организовать целую свадьбу?! По сусекам поскреб заботливый отец и бывший муж Роберт Оникович. В последнее время его бизнес настолько убыточен, что даже налоги платить не с чего. И насобирал он всего лишь 4,5 млн рублей. С какого мира и по какой нитке — уточним позже.

Пока вся страна сокрушалась над занятостью силовиков, у которых никак не хватало времени, чтобы заметить скандал вокруг семьи кубанской судьи и заняться проверкой, с добровольной инициативой выступил совет судей Краснодарского края. Общественность догадывалась, где расставят знаки препинания в крылатом выражении «казнить нельзя помиловать».

Вчера председатель совета Владимир Кисляк грозно заявил, что в адрес владельцев ресторана, где проходило торжество, направили запрос о предоставлении информации о суммах оплаченных услуг. Но ведь совет — это всего лишь совет, а ни прокуратура и не следственный комитет... Данные вполне могли не разглашать и отказать в ответе. Но добропорядочным хозяевам «Галич Холла» скрывать нечего.
  
Нам поступили ответы с приложением договоров и платежных документов. Один договор по банкету и аренде помещения - стороной по договору является Хахалев Роберт Оникович. Прописана сумма - она получается в целом около 2 миллионов рублей, плательщиком по платежным документам за предоставленные услуги также выступает Хахалев Роберт Оникович. Второй договор - по организации свадебного торжества, стоимость этих услуг - 2,5 миллиона, и сторона в договоре Хахалев Роберт Оникович, - подробно рассказал Кисляк в интервью ТАСС.

Выходит, что тревожить соответствующие структуры и отвлекать их от более серьезной работы — смысла нет. Справились своими силами: все проверили, разобрались, все чисто. Как говорится, нет тела — нет дела.

Но скелетов в шкафу прогремевшей на всю страну кубанской семьи, может оказаться столько, что и фур «Магнита» не хватит, чтобы вывезти.

Во-первых: до сих пор не понятна природа слухов об отсутствии образования у Елены Владимировны, которое позволяет ей занимать должность судьи. Совет пообещал отправить запрос в Тбилисский государственный университет. Но заранее предупредил, что переписка может занять длительное время. Глядишь, скандал уляжется и все забудут?

Во-вторых: откуда же Хахалев, чей бизнес несет убытки, насобирал 4,5 млн рублей? И почему вступился за бывшую жену? От комментариев не отказывается, всю «вину» берет на себя. Возможно, после распада брака, экс-супруги остались выгодными бизнес-партнерами. Роберту Ониковичу не помешают свои люди в суде, учитывая специфику его деятельности. Бизнесмен частенько фигурировал в криминальной хронике. Фермеры Кущевского района обивают пороги полицейских отделов, обвиняя его в причастности к банде «нео-Цапков», которые продолжают рейдерский захват кубанских плодородных земель. А спорные вопросы неоднократно решали блюстители Фемиды из коллегии по гражданским делам, которую и возглавляет Елена Владимировна. Очень подробно обо всем этом рассказано в фильме расследовании «Золотая судья», который в начале июня появился в Интернете.

В-третьих: кому же в этой истории на самом деле могут принадлежать роли принцев и нищих? Начнем с того, что семья Хахалевых не так проста, как кажется. О том, что мать — председатель коллегии по гражданским делам Краснодарского краевого суда — знает теперь вся страна. А дальше начинается самое интересное. Валерий Меладзе признался, что Роберт Хахалев — его двоюродный брат. Сын Елены и Роберта — Кирилл самый молодой депутат ЗСК V созыва. СМИ установили, что он женат на близкой родственнице председателя краевого суда. Буквально сегодня на официальной странице сообщества команды Навального в Краснодаре опубликовали видео допроса некого известного вора в законе, который утверждает, что он является родственником Елены Хахалевой. Итак, судьи есть, бизнесмены есть, криминальные авторитеты фигурируют, депутаты получились, кого же не хватает? И вот появляется он — перспективный следователь. По данным издания «Медуза» Софья Хахалева вышла замуж за Вадима Бадалова.

Он выстраивает вполне удачную карьеру: работал заместителем руководителя следственного отдела по г. Геленджику, незадолго до свадьбы перевелся в Краснодар, все в те же органы. Адвокат крупного кубанского предпринимателя Зиринова Анна Ставицкая утверждает, что дело по которому её подзащитного приговорили к 22 годам,практически сшил белыми нитками этот самый Бадалов.

А теперь заострим внимание на одном интересном факте: семья Хахалевых по национальности грузины. А в каких же кавказских странах принято, чтобы за свадьбу платили родственники невесты?! И что на счет калыма?

В то, что в семью взяли «человека с улицы» - верится с трудом. Да и послужной список Бадалова говорит о том, что его интересы вполне может кто-то лоббировать.

В то время, пока все набросились на зарабатывающую копейки честным трудом судью Хахалеву, и на чем свет стоит клянут её за кумовство, коррупцию и расточительство, у этого айсберга вполне может оказаться совсем другая верхушка. Например, в этой семье ещё не фигурировали сотрудники прокуратуры, ФСБ, Кремля или каких-либо ещё структур...

Автор

Автор: Алёна Юмашева

Комментарии

 
Rambler's Top100