Совет судей Краснодарского края отреагировал на скандал вокруг Хахалевой

В ресторане, где проводилась пышная свадьба её дочери, запросили информацию об организационных расходах.

Совет судей Краснодарского края отреагировал на скандал вокруг Хахалевой
Фото: tjournal.ru
Краснодар. 18 июля — Новая Кубань. Председатель совета судей Краснодарского края Владимир Кисляк дал официальный комментарий ТАСС. Видимо, после того, как депутат ГД Антон Гетта направил запрос в Генпрокуратуру и Высшую квалификационную коллегию судей РФ, на региональном уровне уже невозможно было игнорировать инцидент.

Кисляк пояснил что для установления всех обстоятельств скандала вокруг персоны судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой будет создана специальная комиссия.

- Мы направили запросы в администрацию предприятия, которое организовывало торжество, мы обратились с запросом к собственнику помещения, которое снималось в аренду, - пояснил председатель совета.

Напомним, что свадьба дочери Хахалевой, на которую, якобы, потратили около 2 млн. долларов проходила в фешенебельном ресторане краевой столицы «Галич Холле». Елена Владимировна уточняет, что расходы по организации взял на себя её экс-супруг Роберт Оникович. Он в свою очередь заявил журналистам, что озвученная в прессе сумма завышена. Хахалев утверждает, что торжество обошлось ему в 5 млн. рублей.

Удастся ли установить реальную стоимость торжества — остается загадкой. Как-то слишком удачно Кисляк напомнил о том, что предприятие, в принципе, не обязано отвечать на запрос коллегии:

- Здесь, конечно, есть определенный элемент доброй воли.

Решили в коллегии судей не оставлять без внимания и сообщения СМИ о том, что у Хахалевой нет соответствующего образования для того, чтобы занимать должность судьи Краснодарского краевого суда.

Приблизительно в том же ключе Кисляк ответил и на вопрос о проверки наличия у нее диплома юридического факультета Тбилисского госуниверситета. Председатель коллегии сетовал, что переписка с ВУЗом может занять длительное время.

Складывается ощущение, что в Краснодарском крае ещё не успели выработать стратегию, как реагировать на разразившийся скандал. Пока вся страна обсуждает: каким способом экс-супруги Хахалевы заработали столько денег на свадьбу дочери, губернатор Краснодарского края проводит рабочий день в Староминском районе, краевое ФСБ обезвреживает банду, организовавшую подпольное казино, из кабинетов прокуратуры выезжают старые чиновники и приступают к выполнению обязанностей новые и т.д.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100