Социальную сеть могут заблокировать по антипиратскому закону

Суд подтвердил предварительное обеспечение авторских прав издательству «АСТ» на роман «Обитель», размещенный «Вконтакте».

Социальную сеть могут заблокировать по антипиратскому закону
Краснодар. 18 фев. - Новая Кубань. Иск за произведение Захара Прилепина был подан 16 февраля. После предварительного подтверждения заявления «АСТ» имеет право в течении двух недель подать основной иск. В этом случае «Вконтакте» грозит пожизненная блокировка.
По данным генерального директора Ассоциации по защите авторских прав в интернете, издательство не планирует действовать столь жестко. Однако Максим Рябыко сообщает, что администраторы сайта, увы, откладывают переговоры.
Следует отметить, что сеть «Вконтакте» уже не раз была замечена в нарушении авторских прав: использование композиций российских и зарубежных исполнителей и т.д. Ранее администраторам удавалось избежать денежных штрафов и решить проблемы мирным путем. Вместе с тем «Вконтакте» продолжает судиться с Warner Music UK Limited и Universal Music, которые требуют компенсацию в размере 36 млн. рублей.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 11:07Видео: в Колорадо десятки надувных матрасов «бегут» по улице от своих владельцев10:58«Ударили по голове, а потом скинули»: скандальная свидетельница по делу Кокорина и Мамаева рассказала о покушении на ее жизнь10:32Самолет авиакомпании «Победа» едва не лишился хвоста при жесткой посадке в аэропорту Армении10:17Полицейские задержали мужчину, ограбившего дом генерал-майора МВД в Краснодаре09:53Стало известно о другом преступлении мужчины, напавшего на сотрудницу тира в Анапе09:37СК опубликовал видео ареста криминального авторитета Дато Краснодарского 09:08В середине рабочей недели на Кубани сохранится неустойчивая погода, температура воздуха повысится08:00Под картиной да Винчи «Мадонна в скалах» нашли скрытый рисунок

Вчера

18:24Владимир Путин прибыл во Францию на переговоры с Эмманюэлем Макроном перед саммитом G717:21«Миссис Россия 2019» из Геленджика отказалась ехать на международный конкурс из-за троллинга в интернете

Rambler's Top100