Сочинских медиков отправили учиться противостоянию вирусу ЗИКА

Не смотря на то, что Сочи опасная лихорадка не угрожает, медиков обязали пройти подготовку по противодействию вирусу Зика.

Сочинских медиков отправили учиться противостоянию вирусу ЗИКА
Краснодар. 24 март. - Новая Кубань. Врачи намерены не допустить даже единичного случая заражения в Сочи. Как пояснила начальник управления здравоохранения администрации Сочи Марина Вартазарян: «Речь не идет о каких-то угрозах, о каких-то рисках. Мы просто готовимся к тому, чтобы наши врачи всё знали, всё понимали и были способны вовремя поставить диагноз и предпринять все необходимые адекватные меры».

С февраля на территории курорта уничтожают комаров. За полтора месяца обработано 100 гектаров открытых площадей и 500 подвалов жилых домов. За всё время дезинсекции была обнаружена только одна особь комара - переносчика вируса.
Врачи информируют и население о мерах профилактики: призывают держать дворы чистыми, а подвалы сухими. Ведь опасные комары размножаются в воде.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 18:37«Краснодар» переиграл в гостях «Тамбов»15:38В Сочи за ночь выпало более 70 мм осадков12:37В Сочи на фестивале Live Fest Summer зажгла группа Little Big12:27«Ким Кардашьян – безобразный подросток»: звезда реалити-шоу поделилась ранее неопубликованными снимками11:45В горах Кавказа обнаружено неопровержимое доказательство теории глобального потепления11:15Экс-владелец ФК «Кубань» Олег Мкртчан получил 9 лет колонии и иск на 199 млрд рублей11:0321 образовательная организация Кубани готова бесплатно обучать людей предпенсионного возраста10:27В Краснодаре самолет совершил вынужденную посадку из-за мужчины, пытавшегося разбить иллюминатор головой09:20В Сочи готовы к возможной эвакуации населения в случае непогоды

Вчера

18:16Мэру Туапсе Владимиру Звереву предъявили официальное обвинение, но местные жители сомневаются в его виновности

Rambler's Top100