Сочинские полицейские раскрыли заказное покушение на убийство

Кубанец пытался избавиться от компаньона по бизнесу.

Сочинские полицейские раскрыли заказное покушение на убийство
Правоохранители поймали скрывавшуюся преступную группировку.
Краснодар. 13 окт. - Новая Кубань. Несостоявшихся убийц и заказчика осудят после 7 лет расследований.

Фигурантов задержали в ноябре 2015 года. Прокуратура собрала необходимую доказательную базу и ходатайствует о вынесении обвинительного приговора перед судом.

История в лучших традициях криминального чтива произошла в 2009 году. 66-летний сочинец занимался строительным бизнесом. Они с компаньоном не смогли прийти к консенсусу по вопросу расходования денежных средств в процессе возведения многоэтажки в курортном городе. Тогда мужчина решил избавиться от несговорчивого товарища.

Привести приговор в исполнение он поручил знакомому, являющемуся уроженцем Московской области. Новоиспеченный киллер взял напарника. 57-летнего и 28-летнего исполнителей привлек обещанный крупный куш. Заказчик решил расплатиться долей от прибыли после продажи квартир в строящемся доме.

Преступная группировка была осведомлена о режиме жизни потенциальной жертвы. Покушение произошло 19 октября 2009 года. По сценарию один из наемников на Lada Samara подрезал Mercedes-Benz жертвы в районе улицы Лермонтова. Второй поджидал обескураженного водителя на обочине. Для убийства использовали «усовершенствованный» газовый «ИЖ-79». Киллер изрешетил автомобиль потерпевшего 8 выстрелами. Чудесным образом мужчина выжил.

Преступники умело заметали следы: сожгли автомобиль и оружие.

Автор

Автор: Алёна Задворная

 
загрузка страницы...
Rambler's Top100