Сочи примет еще одну зимнюю олимпиаду

План Третьих Всемирных военных игр завизирован министром обороны.

Сочи примет еще одну зимнюю олимпиаду
Сергей Шойгу
Краснодар. 23 авг. - Новая Кубань. В последнюю неделю февраля 2017 года, с 22 по 28 число, в Сочи приедут помериться силами спортсмены различных военных подразделений со всего мира. План работы оргкомитета и путевой лист по запланированным мероприятиям утвердил главный инициатор задействования олимпийского наследия, министр обороны Сергей Шойгу. В этой «олимпиаде» между соревнующимися разыграют 44 комплекта наград. Состязаться военнослужащие будут в семи направлениях: биатлон, лыжные гонки, горные лыжи, спортивное ориентирование на лыжах, ски-альпинизм, спортивное скалолазание в помещении, шорт-трек.

Организаторы считают, что из 60 стран-участниц соревнований приедет около 4 тысяч спортсменов, служащих вооруженных сил разных стран. Российская сборная уже сформирована и приступила к подготовке на объектах Центрального спортивного клуба Армии.

В играх задействуют возможности объектов олимпийского наследия Сочи 2014. Участников примут и горнолыжные сооружения, и прибрежные арены. Совместить приятное с приятным планируют организаторы на торжественной церемонии открытия, которая состоится в День защитника Отечества и будет посвящена российским военным.

Автор

Автор: Артём Никитин

 
загрузка страницы...
Rambler's Top100