Сочи получит собственную «футбольную» символику к ЧМ-2018

В преддверии Чемпионата Мира по футболу Краснодарский курорт сменит облик.

Сочи получит собственную «футбольную» символику к ЧМ-2018
Краснодар. 11 мар. - Новая Кубань. Все города-хозяева матчей Чемпионата Мира по футболу 2018 года обрели свою индивидуальную символику, сообщает оргкомитет «Россия-2018». Не стал исключением и Сочи, который с недавних пор ассоциируется только со словом «Олимпийский».

Стиль символики каждого из городов одновременно и схож, и различен. Во всех них преобладают три элемента эмблемы будущего мундиаля в нашей стране – покорение космоса, иконопись и любовь к футболу, но в каждом есть что-то особенное. Для Москвы ключевым элементом символа стал собор Василия Блаженного и Спасская башня Кремля, для Санкт-Петербурга – памятник Петру I.

Для Сочи этими элементами выбрали Черное море, Черноморские дельфины, Сочинский фуникулер и Кавказские горы.

Появление у городов-хозяев собственного символа является российской новинкой. До этого города, принимавшие матчи мундиаля, довольствовались только своими официальными постерами и эмблемами.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 11:07Видео: в Колорадо десятки надувных матрасов «бегут» по улице от своих владельцев10:58«Ударили по голове, а потом скинули»: скандальная свидетельница по делу Кокорина и Мамаева рассказала о покушении на ее жизнь10:32Самолет авиакомпании «Победа» едва не лишился хвоста при жесткой посадке в аэропорту Армении10:17Полицейские задержали мужчину, ограбившего дом генерал-майора МВД в Краснодаре09:53Стало известно о другом преступлении мужчины, напавшего на сотрудницу тира в Анапе09:37СК опубликовал видео ареста криминального авторитета Дато Краснодарского 09:08В середине рабочей недели на Кубани сохранится неустойчивая погода, температура воздуха повысится08:00Под картиной да Винчи «Мадонна в скалах» нашли скрытый рисунок

Вчера

18:24Владимир Путин прибыл во Францию на переговоры с Эмманюэлем Макроном перед саммитом G717:21«Миссис Россия 2019» из Геленджика отказалась ехать на международный конкурс из-за троллинга в интернете

Rambler's Top100