СМИ назвали последний страх Стивена Хокинга

Люди с измененными ДНК могут стать реальной угрозой человечеству.

СМИ назвали последний страх Стивена Хокинга
Фото/tsargrad.tv
Краснодар. 15 октября — Новая Кубань. Опасения по поводу модификации ДНК английский физик-теоретик высказал в своей последней книге, которая выйдет 16 октября. Стивен Хокинг умер в 2018 году в возрасте 76 лет.

Английский ученый закончил свою девятнадцатую книгу «Короткие ответы на серьезные вопросы» за несколько дней до смерти. В ней он оставил свое последнее предсказание о том, что богатые люди в недалеком будущем скорее всего не смогут отказаться от надвигающейся перспективы вносить изменения в макромолекулы, отвечающие за реализацию генетической программы.

Модифицируя ДНК, человек сможет улучшить память и уровень интеллекта, сопротивляемость болезням и продолжительность жизни.

- Возможно, против генной инженерии на людях будут приняты законы, однако некоторые не смогут побороть искушение улучшить человеческие характеристики, - пишет Стивен Хокинг в книге, которую цитирует издание The Sunday Times.

Физик-теоретик опасался подобного развития ситуации, так как она несет в себе риски для тех людей, которые не улучшат свои человеческие способности на генетическом уровне.

- Появление суперлюдей сразу приведет к появлению серьезных политических проблем с неулучшенными людьми, которые не будут в состоянии с ними конкурировать. По-видимому, они вымрут или станут малозначимыми. Вместо этого мы получим расу людей, которые сами себя проектируют, все больше и больше улучшаясь, - так ученый прогнозировал исход прогресса генной инженерии.

Среди современных ученых Стивен Хокинг является одним из самых известных.

Автор

Автор: Карина Панченко
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100