СМИ: Молдавия и Украина готовят коридор для вывода российских войск из Приднестровья

Этот пункт предусмотрен в специальном плане, который якобы разрабатывают власти двух стран.

СМИ: Молдавия и Украина готовят коридор для вывода российских войск из Приднестровья
Краснодар. 7 нояб. - Новая Кубань. По сведениям молдавского портала Deschide, Кишинев и Киев работают над созданием специального плана по выводу российских войск и вооружений с территории Приднестровья. Источник ссылается на министра обороны Молдавии Анатолия Шалару, который ранее заявлял, что пребывание там российских военнослужащих является «главной проблемой» его страны.

По информации СМИ, в плане предусмотрено создание «зеленого коридора» на территории Украины, через который РФ выведет своих подданных из Приднестровья. В настоящее время якобы рассматривается техническая сторона вопроса, после чего Украина и Молдавия обратятся к международным структурам с просьбой оказать влияние на Россию и поспособствовать началу процесса эвакуации, сообщает РИА Новости.

Оперативная группа российских войск (ОГРВ), расположенная на территории Приднестровья, является преемницей 14-й общевойсковой армии, которая была переведена под юрисдикцию России после распада СССР. Основные задачи ОГРВ — миротворческая миссия и охрана складов с боеприпасами.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100